成长青春600字初三作文记叙文
在这个花样的年少时光里,青春正慢慢的靠近,让人不知所措,当看见班上已经开始进入青春期的同学时,我的心里开始紧张,不知所措。
大人们总说:“青春是多么美好,多么奇妙。”可是,面对同学们的状况,我不知如何是好。一天,有一个同学进入了变声期。说话时,嗓音很低沉,同学们都感到惊奇,而她也渐渐被疏远了,越来越胆小。我不确定,我是否做好准备,准备迎接青春期的到来。我很害怕,每天起床都要先说一句话,看看自己进入青春期没。
后来,那个同学的变声期结束了,嗓音不像以前大大咧咧的了。她十分高兴地对我们说:“你们看,我的嗓音变了。”大家都很羡慕,因为她已经平安度过了青春期的第一场暴风雨。她还告诉我们,其实一点也不恐怖,只是时间长了些。而且变完声后,我发现她十分自信,经常在音乐课上带头唱歌,在她的自信中,我逐渐相信青春期的到来是美好的,虽然过程很艰苦,但是结果是美好的。正如一句话:阳光总在风雨后。
现在,我不再恐惧它——青春,因为它是美好的。我常常期盼着自己快点长大,快一点成长。
青春,是一段旅程的开始,也是一个新的起点。当走在这条,如同海啸一般危险,但又如同乡间小路一样自由活泼的路上。面对未知的惊险,未知的奇妙,未知的旅程,我做好了准备。准备在这段旅途上,进行一个华丽的变身。
青春,是人生道路的转折点,也是人最美好的一次追求。青春的开始,代表着梦想的启航。当你第一次为了一件事而努力,当你第一次喜欢一个人,第一次参加至关重要的考试…这些种种琐事,都在这段旅程,这个梦想扬帆起航的年少里。
青春,如同画一样美丽,如同梦一般璀璨。我期待着,憧憬着,它的到来。我希望,我能享受这个花样的年少。