我的梦初三语文作文
我的钢琴梦
当第一次从电视中,看到了郎朗的跳跃手指如此灵活在钢琴上,奏出美妙的音乐时,我真正感受到了“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。好想摸一摸钢琴的黑白键,好想嗅一嗅钢琴的味道,哪怕只在梦中……
我如愿了,在我6岁的时候,父母挨不过我的死缠烂打,我开始学钢琴。一开始我很喜欢弹,可新鲜劲一过又不想弹了,太苦,太枯燥了。钢琴是要用手指敲琴键的,必须要有力度。可这力度不是说有就有的,需要长时间的练习再练习。手指敲疼了,可还是要练,我都要打退堂鼓了。母亲的苦口婆心,和那耳边再次奏响朗朗动听的弦律,我又一次次像打了鸡血一样。困难不怕,贵在坚持。我的钢琴梦不能就这样破灭了呀!痛并快乐着。我拿起《肖邦协奏曲》认真地练习起来。我有牛劲,认准的东西就不能轻易放弃,我为我的梦不断追逐着。
炎炎夏日,汗水像断了线的珠子伴着断断续续的琴声散落下来,没有一点埋怨;严寒冬日,不太灵活的手指冻的通红,可还是在坚持着;硕果秋日,熟悉的音符从舞台上调皮的跳下来,钻进了我的心,他的心……我在向我的梦想靠近、接近、前进!
“魔力”的音乐征服了所有(也包括我在内),如此美丽动人,周围洋溢幸福的微笑与祝福。灿烂的的笑容在我的脸上绽放,我如此自豪,我向我的梦想逼近!
“世上无难事,只怕有心人!”只要肯吃苦,勤练习,多奋进,自己的梦想就会实现!我的出彩,我能行!——偷偷的告诉你,只要敢于做梦,善于圆梦,一定会到达理想的彼岸!