我的梦初三语文作文
我的三国梦
哎呀,好臭,睁眼一看我抱着一个脚在啃,不是妈妈给我做的红烧猪蹄吗,怎么回事儿,吓了我一跳。再一看旁边有两个人,左边一个毛脸雷公嘴,满脸通红,右边一个肥头大耳,猪鼻子。他们被吵醒了,揉揉眼睛,问:大哥,怎么啦?,我怎么成大哥啦?我看看四周,四周土墙,还有杂草铺成的“床”。哎呀,我的赛车、我猪蹄子呢。我问:“你们俩是谁啊”?左边的马上急了说:“我是关羽啊,他是张飞啊,你不记得了吗?”我心里一惊‘哎呀我去,这是什么鬼,电视里,他们两个不是都很魁梧吗,怎么一个像孙悟空,一个像猪八戒!我难道穿越啦?关羽看我没回答,又说:“我们昨天才结拜啊!”我惊奇的看着他俩,感觉真的穿越了,不认也得认啊!后来了解了之前发生的事,原来是桃园三结义。
我推开门想看看满园桃花的时候,又是一惊,哎呀我去,不是说好的桃园吗,怎么变成菜市场啦,问老二。原来这个菜市场就叫桃园。这时张飞嚷着饿了,我的肚子也饿了,也好,干脆请他们吃饭,树立一下大哥的美好形象。
我们来到据说是桃园最好的饭店,我叫小二来点菜:先来个回锅肉、夫妻肺片、东坡肘子,一瓶三斤五粮液哈,小二都说没有。我突然想起来,原来这里是东汉啊!我问小二有啥,小二说只有馒头和牛肉。我心想桃园最贵的饭店也太次了吧!不过也只能将就了。就来了馒头、牛肉及酒水。牛肉是熟的,馒头是黑色的,酒水也是馊的,从上午吃到下午。看我们吃好了,老板端着他的如意算盘走过来对我说“谁结账啊?”我转头看着他们,我想吃个霸王餐也没关系吧,至少我还有两个猛将在旁。结果他们转头就跑,我去,他们不是万人敌,千人斩吗,咋跑了呢,看着他们跑了,我也只能跟着跑,后来老板急忙追。不一会儿我就跑到他俩前面了,他们使劲的在后面喊:“大哥,等我”。
突然我被吓醒了,哎呀,我去,原来我是在做梦。后来我终于明白为什么有了张飞牛肉,估计是被抓回去在厨房里帮工,发明了张飞牛肉。关羽也吸取教训回去卖草鞋,为的就是让后人都赢在起跑线上啊。