关于晨雾的初三语文作文
在冬天的早晨,经常是能看到晨雾的,但那些雾气好像只喜欢在高处轻舞,从不来下面舞蹈。但这次,它给足了面子好好的来了地面淘气了一把。
早晨起床,起来还是有些黑,也没有发现外面有些不同。洗漱好吃完早饭背起书包去上学时,外面灰蒙蒙的什么东西都看不清楚。哦,起雾喽!今天的雾好像都比平时大好多,世间万物都被笼罩在里面,像一个仙境一样。
来到楼下,眼前就像被蒙了一层纱,什么都看不到,我调皮的用手在眼前扇了扇,眼前刚感觉清晰点,转瞬间又被笼罩在雾气之中。找到车后便去学校。一路上,汽车像蚂蚁一般慢慢地行驶,所有的车子屁股后面都闪起来两个黄灯,那是在提醒大家注意安全。我透过车窗,看见电瓶车都把前面的大灯开得亮亮的。汽车在着薄雾中穿梭着,电瓶车上的人也只是若隐若现,花草树木高楼大厦也只是一闪而过。如同水墨国画一般,真是美极了!
好不容易到了学校,那景象也是有些震撼,那一幢幢教学楼也被埋没在这层层雾中,一个个学生走过,就如只看到一条黑线走过,走近点才看清人样。在走向教室的那段路,我仿佛整个漫游在仙境中,我的眼前不断地飘来轻纱似的雾,一层层,一片片,如烟,如尘。我用手去抓,哈,抓住了,可不一会儿,它有从我手中偷偷地溜走了,天地间到处都是它的身影,在我眼前晃呀晃,多么可爱的雾啊!它又化身为化妆师,在我的黑发上留下缕缕银丝,上下睫毛上沾满了小小的水晶花,我把眼睛闭一下,眼睛上感到一丝凉意,那是雾的杰作!
慢慢地太阳出来了,雾小了,天地间也渐渐恢复了原来的容貌,大树又出来拗造型了,大楼依然挺拔矗立,大路上车水马龙热闹起来了。这一貌,这一景,我感叹大自然的神奇。
世界因有雾而犹如仙境,也会因没有雾而美丽。而雾只会轻轻的它来了,正如她它轻轻的走。