闪亮的日子初三的作文800字
悠悠时光,如一条长河,滚滚向东流去。人生的道路上,驻足,回首,凝望,原来,有那么一段日子一直在我的生命中闪闪发光。
——题记
又值冬季,窗外的落叶已不知是多少次落下,站在窗前,看着这些飞舞的精灵,一些事,一些人,如潮水般涌上心头。
在尚美的日子是充实的。每天早晨,我们的琅琅读书声便飞扬在学校的各个角落,引来草坪上的小羊一家抬着头仔细地听着。每一节课,都有我们敬爱的老师带着我们畅游知识的海洋,领略古诗的神韵,学习数学的严谨,体会异国的文化情调……课间休息时,我们快乐地讨论,笑声经久不散。那时的我们有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信;有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国赤子之心;有“燕雀安知鸿鹄之志哉”的凌云壮志;有“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦。那时的我是个脆弱的孩子,而老师像一盏明亮的灯指引我无助的灵魂,教导我督促我做生活的强者。因为胜利的喜悦只属于生活的强者,所以一路走来,我都在践行老师的教导,努力地让自己变得更勇敢,更强大。深深地感谢初中三年给我传道授业解惑的老师,天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。
在尚美的日子是幸福的。我的身边有着一群充满朝气的朋友,友谊使我们追逐梦想的心紧紧地挨在一起。成功时,我们一起欢呼,一起开怀大笑,分享每一份喜悦,用快乐的音符奏响心灵的乐章。失败了,我们也不沮丧,不气馁。还记得朋友们把写满安慰的纸条从走廊的那一头传到我手里时,那份感动让我无语凝噎,至今记忆犹新。深深地感谢初中三年陪我一起成长的朋友,你们的安慰,鼓励,如三月的春风,温暖怡人;你们的宽容,照顾,让我不再觉得孤单。也许友谊就像一辆火车,在它靠站时,我们会下车,会挥挥手,踏上各自的路,但请相信,我们并没有分离,只是,时光被搁浅了,总有一天我们还会重逢。
仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的初中生活在无声的岁月中为我点缀了一幅幅人生的画面,使我的人生路上充满欣喜与充实。一直很喜欢一句话“如果我们都是孩子,就可以在时光的原地,坐在一起一边听那永不老去的故事,一边慢慢皓首。”可时光却总是偷偷的溜走,我们只是一直在不断地与时间打招呼。过去的东西也许不会再回来,但是我们拥有那永不老去的故事,美好的故事是时间送给我们的礼物。在母校成立10周年之际,也将这份礼物送给它的创造人——高港实验学校,愿母校的明天更辉煌!