闪亮的日子初三的作文800字
当黄昏悄然而至,我躺在沙发上,望着窗外夕阳的余晖、绚丽的晚霞,任思绪飞扬游荡……
霏霏细雨,如同细丝般滋润着屋檐——雨过后,总会有彩虹出现……
课堂上,她流利的读着发言稿,和我写的,一模一样!心中的怒火油然而生。下课后,我怒气冲冲地质问她,不,都不能算是质问:“哼,读好朋友写的发言稿获得表扬爽的哇!”“对……对不起!我不是故意的,你不要生气。我实在是……”她有点语无伦次。“什么对不起,我又没生气,我生什么气!我最好的朋友抄袭我,我活该,我生什么气!”我猛地甩下这几句话掉头便走,但我不知道,我说的每一句话,都如同刀子一般在她心上划下一道又一道创伤……
回家后,我的心情很是失落,偏偏老天爷也跟我作对,雨下个没完没了,心中又多了一块阴霾。脑中不断蹦出她无助的样子,我试图努力不去想她,但,愈是如此,脑中关于她的回忆便愈加浮现出来!雨还是“滴答滴答……”
春来花自发,秋至叶飘零,为什么总在悲伤的时候下雪……
我上了电脑,一连串道歉的话语,全是她!我不知不觉竟然翻开了她的日志:《好朋友的发言稿和我的一模一样》《怎么办》《到底读还是不读》《下定决心了》《万一她生气怎么办》……我一下怔住了,“轰轰……”我听见一阵又一阵雷劈声在我头顶上方响起。我看了几篇,她的,果真,和我的,一模—样!甚至,有些地方,比我还好!……“嗒!”我知道,泪水早已模糊了我的视线……
第二天来到学校,她,显得那样憔悴,我心酸。她见到我,刚想叫我,但或许是想起了什么,又将在嗓子边的话咽了回去。她转过头去,默默地走开了。望着她的背影,一肚子的歉疚涌了上来,我追了上去,轻声问道:“我们还是好朋友吧。”她愣了愣,半天没说话,我期待地看着她,眼里熠熠闪光,她看了,如梦初醒地回答道:“是是是,当然是!”“呵呵呵呵呵……”这银铃般的笑声,点缀着这闪亮的日子,璀璨如琉璃。仰望天穹,一道绚丽的彩虹在我们心中同时升起。
“当当当当……”十二点的钟声敲响了,窗外,已是月色溶溶……
花蕊绽放,风中有奇异的香……