关于小白兔的说明文
从前,有一只可爱,聪明机智,爱冒险的小白兔乐乐。它有一个红红鼻子,两只长长的耳朵,一身雪白色的皮毛。
乐乐是个淘气的孩子,经常把家里搞得乱七八糟的。一天,乐乐在家闷得慌,决定去山上玩一玩,听妈妈说山上有许多漂亮的蘑菇,五颜六色的花儿可漂亮啦!妈妈怕乐乐一个人危险,便叫邻居花花和黑黑一起去。妈妈千叮咛万嘱咐叫乐乐一定要在天黑前回家,因为天黑了经常有狼出没。
乐乐、花花和黑黑跑到山上。哇!山上真的很漂亮!小鸟在枝头上唱歌,小松鼠在一旁认真地听着。小溪“哗哗”地流着,一阵风吹过,树叶被吹得“沙沙”响,森林里的声音成了一曲乐曲。五颜六色的鲜花开满一地,像一条五彩缤纷的地毯。
它们在山上玩了一整天,都累了。乐了说:“不如我们去采蘑菇来吃吧!”花花和黑黑同意了。它们分工合作,黑黑去拾柴,花花去采蘑菇,乐乐爬到树上去摘果子。吃够了,就在树下睡觉。
天色渐渐暗了下来,乐乐突然被狼的叫声吵醒了。“快醒醒!醒醒!天已经黑啦!”乐了嚷道。“吵什么呀?”黑黑不高兴了。“好像有狼在叫啊。”“是吗?”黑黑竖起长长的耳朵,“哎,好像真的有啊,像在后面。”身后的灌木坐动了一下。“啊”三个小伙伴围在了一起。一只狼跳了出来。“肥肥的小白兔,哈哈,今晚有吃的啦!”三只小兔飞快地跑向回家的方向,“咦?我们好像跑错了方向哎。”花花惊讶地叫道。“是耶”眼看狼就要赶上了,乐乐急中生智,“快,我们分头跑,到山顶上。”三只小兔跑到了山顶,“把石头推下去。”乐乐命令道。三只小兔齐心协力把一块块石头推下去,把狼给压死了。
“呼,我们快回家吧,别让妈妈担心了。”小兔子急忙跑回家。妈妈们都在门口焦急的等待。花花把山上的事告诉了妈妈。妈妈夸道:“你们真是聪明勇敢的孩子!”