什么是一种财富中考半命题作文
放下,多么简单的两个字,但很多人穷其一生都没有做到。目前为止,我还远没有到这个境界。我正在尝试拿起《仙一》里的剑圣在下山之初对剑仙说的话:“我想要去拿起一些我想要放下的东西”。剑圣在经历了人间生死困苦后,终于解脱,看透生死,看透道。这也何尝不是一种放下?
是谁说的?万物困难皆缘自“看不透,想不开,放不下。”因为执念,所以无法解脱。我始终坚信着,天上有一个人在观望着大地,无论世事变迁,无论沧海桑田,他始终在那看着,看着人们因为执著而撞得头破血流。或是得了真道,就此解脱。不管他是谁,佛,上帝,还是太阳神,反正总有那么一个人在那里。
究竟痛过多少才可以放下?“你要痛,不然你就不知道什么是喜悦。”痛过之后才会放下,放下之后是不是就不会痛了?印象中,我好像极少执着于一件事,或许也可以称之为“没有毅力”,这也造就了我随性的性格,也不知是好事还是坏事。
曾看到过一句话“人的一生总共有三次长大。一是知道自己不是世界中心的时候;二是知道对争取不到的事放手的时候;三是明知道争取不到但仍然去执着的时候。”人是需要被挑战的。失败,承受痛然后成长;成功,直接蜕变。但这样也未尝不是一种遗憾。我想,命运多舛总比顺风顺水要吸引我,至少老了之后不会发现人生一片苍白。
放手,是一种幸福,它让你想透人世间的很多事情。放弃一些东西,放下执念,原谅自己,也会是件很快乐的事情。
放手,是一种财富,它会让你看清凡世的悲欢离合。放弃一些事情,放下执念,安慰自己,也会是件很幸福的事情。
放手,是一种喜悦,它会让你明白尘世的喜怒哀乐。放弃一些情绪,放下执念,鼓舞自己,也会是件很愉悦的事情。