五一劳动节的作文高二(精选
劳动节到啦!我盼望已久的假期终于到啦!一大早我就兴奋地满屋乱窜!
刚好妈妈端着一盆水走过来,“别跑了,来帮我擦玻璃吧!”擦玻璃?这有何难?瞧我的!于是我撸起袖子,来到窗边。
擦玻璃,可是我第一次帮妈妈做。先打来一盆清水,里面倒入玻璃液和酒。妈妈说这么差擦会更干净更亮。再拿一块湿抹布仔细的擦,一定记得擦完后还要拿一块干抹布再擦一遍,我仔仔细细地擦了好几遍。过了大半天,玻璃终于擦干净了,看着一尘不染的玻璃,我心里很高兴。
妈妈和颜悦色地说:“你真是我的懂事的好孩子。”听了她的话,我仿佛浑身又充满了力量,连忙要妈妈再给我安排任务!
今天我帮妈妈扫地,拖地,擦玻璃,洗衣服,洗碗。体会到妈妈平时非常辛苦。以后一有空我就会帮妈妈做家务。