六一儿童节当天,我们五爱小学开展了“童心嘉年华六一嗨翻天”主题活动。
下午,“寻宝”活动开始了。规则是集齐散落在校园各个角落里的“H、A、P、P、Y”字母藏宝卡就能得到“宝藏”。同学们争先恐后地跑出教室,眼睛像探照灯一样到处搜索“目标”,树枝上、图书角、操场、教学楼里……“我找到字母H喽”,“哈哈,我拿到卡片P了”,校园的四周不时传出同学们激动地欢呼声。卡片藏得可真隐秘啊,我寻觅了好久还是一无所获,正当我灰心丧气地坐到小花园的椅子上休息时,嘿,一张卡片“Y”就静静地躺在椅子上,真是得来全不费工夫,我高兴地一蹦三尺高,找卡片的信心倍增,立即拉拢了几个同学组队寻找,没多久就搜集了一堆卡片,可惜拼来凑去就是差个藏宝卡“A”。虽然很遗憾没法换取“宝藏”,但是和同学们团结协作寻卡的过程真是其乐无穷。
傍晚,学校操场上帐篷点点,同学们在帐篷内阅读、游戏、聊悄悄话。夜幕降临,传说中的萤火在校园里幽幽燃起……同学们戴着五彩斑斓、造型奇特的面具,手持荧光棒,胸口佩戴着夜光胸章参加活动。兔子舞开场让现场立即沸腾起来,猜歌游戏引发全场大合唱,击鼓传花、萝卜蹲等集体游戏让活动乐趣倍增,在歌曲《奔跑吧,兄弟》轻快的旋律中,同学们挥舞着手中五光十色的荧光棒,唱着、跳着、笑着、欢呼着,声音此起彼伏,像波浪似的在校园里荡漾…天上有明亮的月和眨眼的星星,地下有熊熊的营火和闪烁的荧光,流光溢彩,相互辉映。整个学校成了一片欢乐的海洋。
这场别具一格的六一活动真是让人难忘啊!