关于依赖的议论文
“快!快点!马上就要上课了!”妈妈只瞄了一眼钟就开始催我。“好,马上就来。”我也只瞄了一眼钟,慢吞吞开始挪动脚。“还在干什么?”妈妈大吼一声,给我下了一道命令,“快点!”我自然不敢违背,把速度提高到了三倍,“赶”往上课点。
“快点,走的慢吞吞的。”“好好好,我已经加快速度了。”我一边东张西望一边说。“咦?怎么那小区找不到?走,看看是不是这。”“又错了!怎么找不到。”碰巧,一位熟人骑车过来,还问候了一声。这机会过了可划不来:“你知道那个聚福小区在哪吗?”那阿姨说:“电信上去一点,找人吗?”“嗯,是呀。”
经过阿姨的提示,我们终于找到了聚福小区。“二楼?这么多二楼,是哪个呀!”“这个,焦楼部的。”说着,把我“领”上去,又敲敲门,半天没响应。“走,看看上面这个,可又白忙活一场。”“老婆婆,您好,认识陈老师吗?”好不容易来了个人。“不认识呀。”希望又落空了。“是不是门口那间大厅的二楼。”我第二次发言。“当当当”,我跟在妈妈身后上了二楼,我这话果然没错。
“去,签个名儿。”我来到桌前,写下名字。“这学费和交费人姓名要不要填啊?”“填就是了。”“交费人写谁呀?”“你自己。”这时我话特多。
交费完毕,开始上课了,碰巧又撞上了一个游戏——钉扣子。这游戏可真难啊!看着别人双手龙飞凤舞,三下五除二穿上了针,又看着双手发抖的同学颤巍巍的穿上了针,可我这双没发抖的手却穿不上,真想一位“神兵”从天而降,帮我穿上针。好不容易针穿上来,赶紧打个死结,穿过布,可奇怪的是:针过去了,线却不见了。一瞧,哈,针眼大,死结小,过不去啊!看着这针,又第二次穿,谢天谢地,过去了!听着一位同学高喊:“我穿过去了!”我开始手忙脚忙,一不小心,线又“偷懒”了,前功尽弃了!加上一位又一位钉好了,形成了双重打击,我全盘崩溃了!狼狈的成了“第一”,倒数的。罚了我30个蛙跳,做到我气喘吁吁。
唉!都怪我太依赖父母了。