看见为题的初三满分作文
初春的早晨,周六。
我从书房里起立,准备出门了。
我看见阳光温柔地照进窗户,找到地板上,照到书架上。照到墙上的海报上,像剧院拉开了帷幕,真个房间沉浸在初阳的辉晕中。仍旧不怎么整齐的书桌上,天马行空的堆着内容不一的纸张。桌角的水杯懒洋洋的冒着袅袅的热气。厨房里的碗乖巧的浮在水池里。阳光还惊喜的浸润了阳台,瓷砖静静的含蓄的反着光。隔壁楼房典雅的转,窗户里有人刚起床在做早饭。云一缕一缕洁净的白色,飘在空中。透过指缝,看天,看慵懒的太阳。
我看见楼下的早樱已经开了,羞涩的将附近的空气染成淡粉。迎着阳光薄如蝉翼的花瓣,那么娇弱柔美。一两只蝶在空中飞舞,不小心撒落了初春的阳光。再过几个月,这些樱花便会凋零,风卷挟起,在空中纷飞。轻如鸿毛,悄无声息。听说樱花瓣飘落的速度是秒速五厘米,便在这有限的时间里唱给世界以最明艳而静美的歌,温柔纷乱的颜色。那时树下的人耳语、微笑、沐浴春风。扭头再看绽放的花,想保护她的柔美,别、别凋谢,碾作春泥。
我看见早晨的石板路,两边的古树。树上抽出心智,稚嫩的绿色努力着,想浸润这片古木。脚打在石板路上,清冷的,很好听。树枝将阳光切成一片片。这条一个人的路,一直向前走,看鸟停在枝头、看树枝投下的影子、看默默的树。笑着感受初春清新的空气、感受空气中蠢蠢欲动的生机、一抹不起眼的绿。
走进咖啡馆,扑面而来的是甜甜的香气。打开手机,看见心中所想着的人发来的信息,一笑。
我看见生活在我眼前展开;我看见生活中的小确幸;我看见生活原来快乐的如此简单。