关于足球的中考语文作文
一个星期天的下午,我一个人在家,觉得很无聊,就抱着我的宝贝足球准备飞奔到体育馆踢足球。
此时的天空蓝蓝的,像一面无边无际的大镜子;太阳火红红的,像一个大火球;云朵白白的,像一团雪白的大棉花,也像一堆堆积雪,我感觉周围的景色都随着我的好心情变得格外美丽!我就像一个装了一对弹簧的洋娃娃一样,一边走一边跳,一想到马上要去踢足球了,我的心里真像喝了蜜一样甜,真想一下子飞到体育馆。
不知不觉,我来到了体育馆,我一眼就看到了碧绿碧绿的草坪,好像一望无际的绿色大海,草坪旁边的大树树叶枝繁叶茂,灿烂的阳光穿过大树的叶子,照的路上的石子儿也变得金灿灿的,真漂亮!
我刚拿起足球准备踢起来,突然感到背后一阵刺痛,害得我一屁股坐在草坪上,顿时,我的眼泪就“哗啦哗啦”的涌了出来,我一看到地上滚落的足球,就气冲冲的边哭边喊道:“这是谁踢的球啊?没长眼睛啊!疼死我了!”
时,一个大哥哥急忙跑过来抱起他的足球,担心的问道:“对不起啊,真对不起,我没看见,一不小心踢到了你,没……没事吧?”我看见他头上的汗珠,就像断了线的珍珠“哗哗”的流下来,我含着眼泪有些不情愿的说:“没关系,我还好。”我拍了拍自己腿上的泥巴,看看四周没什么人,低下头准备离开。
“小弟弟,先别走,你背上有灰尘,我来帮你擦干净吧!”只见他挠挠脑袋不好意思的说道,他拍的我身上痒痒的,逗得我笑了起来。“大哥哥,我不生你气了,不如我们做好朋友吧!偷偷告诉你,我叫邹浩翔,你叫什么名字呢?”我笑嘻嘻的问道。“我生怕你还生我气,今天我太不小心了!”大哥哥害羞的傻笑道,“唔,我叫小明,谢谢你能原谅我,我真开心!”“哈哈哈哈……”我们站在那里傻笑了很久,整个体育馆都充满了我们的笑声。
虽然“会飞的足球”惹了祸,但是我交到了一个好朋友,我还明了一个道理,那就是我们要懂得原谅他人。