关于足球的中考语文作文
今天,天气晴朗,万里无云,天空透蓝透蓝的像一块儿水晶玻璃,美丽极了!我约了好朋友一起去公园里踢足球。
我们来到公园,公园真美啊!草地绿茵茵的,就像给大地妈妈穿上了一件漂亮的衣裳,春风轻轻的从耳边擦过,又轻柔又舒服。我们开始踢球了,踢了一会儿,我便无趣地对小伙伴们说:“我们这样踢球太无聊了,不如我们玩点儿新鲜的——比赛看谁踢得远吧。”伙伴们开心地回答:“好。”接着我们就开始踢了,伙伴们一个个都踢的非常远。轮到我了,我向后退了十几米,然后飞快地向前跑去,伸出脚使劲地用力一踢,足球就像流星一样飞了出去,眼看就要砸到小朋友的身上了,我紧张地心里就像揣了一只小兔子一样,砰砰直跳。我的目光紧紧地跟随着球移动着,可是担心的事情还是发生了,这只球不偏不倚地砸在了小弟弟的身上。小弟弟一屁股坐在地上,“哇哇哇”的大哭起来,眼泪就像断了线的珠子一样落下来。边哭还一边喊着:“是谁呀?是谁踢到我了?”我连忙跑过去把他扶起来,红着脸连声道歉:“对不起,对不起,我不是故意的”。小弟弟边擦眼泪边抽泣道:“没关系,你以后千万不能再这样踢球了,不然后果将不堪设想。”“嗯,我以后一定不会这样了。”我红着脸低着头回答道。小弟弟听完我的保证后,便转身离去了。
我默默地看着小弟弟远去的背影。突然,我发现他背后的衣服上留下了足球的印记,它仿佛好像在指责我:“你怎么这么不小心呢?把别的人的衣服都给弄脏了。”我连忙一边跑一边喊:“小弟弟,请等一下。”小弟弟听到我的声音,迅速地扭过头来,惊讶地问:“怎……怎么了,你还有事儿吗?”我红着脸说:“你的衣服被我的足球给弄脏了,我帮你拍干净吧。”说完,我伸出手在他的衣服上拍了拍,不一会儿就把他的衣服给拍干净了。他转身对我说了一声谢谢,就准备离开了。这时我叫住了他,微笑着问:“小弟弟,你这是要去哪儿呢?”“我也不知道去哪?就出来随便走走。”他回答道。听到他的回答,我开心地对他说:“要不你和我一块儿去踢足球吧?”“好呀,好呀!”小弟弟开心地一蹦三尺高。接着我就带着他一块儿去踢足球了。我们开开心心的踢了一下午,大家都累得筋疲力尽的,但是我们的欢笑声却久久的回荡在公园里……
虽然这次踢球给我带来了麻烦,但是也让我找到了一位新的朋友,我非常的开心。