描写姥爷的初二语文作文
清明节到了,这是一个怀念故去之人的日子,人们要踏青、扫墓。纪念先祖,纪念已经死去的亲朋好友。而这个时候,我想到了我已故的姥爷。
姥爷有着一张瘦瘦的脸,炯炯有神的大眼睛,手很粗糙,身上满是时间的痕迹和与病魔抗争的努力。
姥爷是一个非常慈祥、非常和蔼的人。每当我犯错误的时候,他都非常的包容我,即使当时姥爷已身患癌症。
当我挑食只吃肉的时候,姥爷过来了,他说:“光吃肉是不行的,营养要均衡,小心一口吃成一个大胖子哦。”我回答道:“我那么瘦,不可能变成一个大胖子的,”话虽这样说,身体很诚实,乖乖的吃了一些菜。可我现在,真的成了一个大胖子了呀!呜呜呜呜呜呜呜呜呜……
姥爷还是一个非常乐观、向上的人。
姥爷从妈妈上大学的时候便被诊断出了癌症,但他还是坚持每天锻炼,隔几年就动一次大手术,与病魔抗争了整整十八年,但他依旧乐观,充满着阳光的气息,妈妈去上班,姥爷便给我做饭,还带我下去散步,或者是去那个大广场,带我滑充气滑梯,吃棒棒糖,或去小区门口哪儿买阿姨做的卤鸡腿,卤鸡爪,虽然我的现在都不知道鸡爪怎么吃,但真的很香,这可能就是家乡的味道吧。
姥爷弥留之际,我跪在床头哭的撕心裂肺,泪水都快流干了,喊着:“姥爷不要走,老爷不要走好不好。”姥爷虚弱的跟我们说:“还真是放不下你们两个小家伙,姥爷不能看着你们长大了,要多听你们妈妈的话,还有你们姥娘,她身体不好,照顾好她。”然后,姥爷缓缓的闭上了双眼。
然后,姥爷被装在一个小盒子里,我哭着喊着:“姥爷你出来,姥爷你快出来。”我那时觉得:姥爷要走了,不会再回来了。
清明到了,我又开始怀念我的这位亲切、乐观的姥爷了,愿他在天堂永远安好。