描写姥爷的初二语文作文
我姥姥和姥爷经常搬家。前年夏天还在我家附近,又不知什么时候跑到北京去照顾我表弟,最近又搬到了利民小区附近,我都不知道他们什么时候再搬。他们真像游牧民族,“逐儿女而居”。
我姥爷的爱下棋不是一般的爱哟。有一次,我下院子去玩,正好看到他在下棋,“将军!”因为激动,他屁股下的凳子向前一倾。那个“可怜”的四腿凳子便有一条腿着地。凳子差点“摔倒”,使姥爷摔个“狗啃泥”,但即使这样,他还坚决不肯“收兵”回家,爬起来继续下。
我一直在玩,直到7点,爸爸叫我回家。我觉得姥爷应该回去了,天哪!姥爷居然还在那下!我对姥爷说:“天黑了,您回家吧”。
“哦,下完这局就回。”
我刚回家,姥姥的电话就打过来了,说姥爷没有回家。我们全家一起出动,结果发现姥爷还在那下棋,还是我们连哄带劝,“连拖带拉”地把他送回了家。
姥爷说话很慢。比如说一句:“我们来下棋吧”。本来是一件3秒钟就可以完成的事,他说的是“我——们——来——下——棋——吧。”花了三十秒钟,还好我不是急性子,要不非被急死不可。
姥爷喜欢串门,今天拿着把香蕉去李家,明天带块西瓜去张家,而且一去就是五六个小时,姥爷和邻居聊国家,聊法律,聊下棋,还帮人家锄锄院子里的草啦,或者和其他人一起栽一棵树啦,真是五花八门。
姥爷喜欢凑热闹,只要是人多的地方,肯定有他的身影。那次,姥爷突然“失踪”,然后我们往赶会的地方去找,姥爷正好走过来,对我们说:“你们也来啦!”(我们瞬间无语。)
姥爷不会用智能手机,我教他:“你看照片时,把手放在屏幕,轻轻向左划,就可以看到下一张。”
我姥爷看完一张,翻下一张时居然沾了一下唾沫!
之前,姥爷家附近有一口压井,就是把水倒进一点儿去,然后有规律地上下压,就可以流出水来。那口压井很古怪,我怎么压也压不出水来,姥爷只压几下,就可以压出了两大桶水来,我真不明白姥爷到底使了什么独门绝技。
之前的“游牧”生活已经过去,姥爷,你们也有了一个稳定的家。恭喜姥姥姥爷的乔迁之喜,愿你们福如东海,寿比南山。