描写姥爷的初二语文作文
是那年,我才知道他有多么地疼我,爱我。可年少的我却总是怠慢了他。
他是我的姥爷。
是我小的时候吧,他家离我家挺远的,估摸着有三、四公里,但是每天早上姥爷都要来我家看看我。因为当时经济条件很不好,况且还是在偏远的农村里,没有钱买车或者坐别人的车。我妈告诉我说,姥爷每天都会跑到这里,而且跑了三、四公里。那时候我很小,不知道有多远,总以为很近,很近……他每次来的时候都会带点水果,梨、苹果什么的,我当时完全不知道为了买那些水果给我吃,姥爷捡了多少垃圾攒了多少天的零用钱。每次我都会特别高兴地接过手里的东西,然后大口大口尽情地独享。
妈妈每次都想让姥爷坐下或者休息一下,我每次却让姥爷坐在我家门口的大石头上。因为我看他身上特别的脏和满是泥土渍。每次姥爷都说:“没事,不要紧,我坐门口大石头就行了。”妈妈总是特别的无奈,每次都会说我几句,而我总是“哼”地一声就躺在特别柔软的床上。随后趁我不注意,妈妈就搬个凳子给姥爷坐,妈妈轻轻地把凳子放在地上说:“爸,你快坐吧!她不懂事,快坐吧!石头上太凉了。”姥爷说:“恩,她这几天不是咳嗽吗,你把梨给她蒸着吃。”妈妈说:“好,好,你也要注意身体。”姥爷便起身说:“我的身体强壮得很,算了,不早了,咱家的地还没有锄草呢,我就先回去了。”妈妈送了姥爷一段路,姥爷便自己走回去了。
记忆很模糊了,已经好久没有看见姥爷了,因为是那年,姥爷永远地离开了我们。
从那之后我就变得非常的懂事,因为我明白有些幸福不能天长地久。
非常后悔……非常想念……