20年后的家乡初三作文600字
当我读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这句诗时,我就不由自主的想回到我魂牵梦萦的故乡——和庄村。
时间过得真快,转眼间,二十年过去了,我坐着无人驾驶飞车回到了家乡,啊,我终于回到生我养我的那片热土——和庄了!
我坐着飞车来到了我的家乡。一下飞车,我真不敢相信以前矮小的房子,现在已经成了组合大厦。现在人们想出行真方便,一出行就一辆概念飞车在等您,想要去什么地方概念车就把你送到你想要去的地方。
先前的家不见了,只是在先前的地上出现了一个组合家,组合家漂亮极了,有机器人保姆、多功能厨房、多功能电视机……机器人保姆可以帮人们干家务。多功能厨房可以教人怎样做可口的饭菜。
走进先前家前的图书馆,眼前的景象让我大为震惊,我竟然没有看到一个管理员,但是,你别着急,只要你在走进去,就会有一个机器人过来招呼你,帮你拿你需要的图书。更加奇怪的是,不用你你开口,他就会把你想要看的图书给你拿过来。当你看完后,他会把你看完的图书放回去,再拿你想要看的图书。
后来,我来到了一个果园里,农民伯伯在悠闲地喝着茶。现在忙着摘果实的是机器人,他们快速地摘采着,车子装满了筐子后,就会有机器人开走,把果子运到世界各地。农民伯伯就可以轻松很多了。
睹物思人,我情不自禁地想起了二十年前的故乡。以前的故乡,虽然有一条条宽阔的马路,纵横交错,但路面上垃圾数不胜数,每次刮大风,塑料袋和废纸都漫天飞舞。厂子和燃油汽车排放出的黑烟在空气中弥漫。
二十年后真的有这么神奇,这么奇妙,家乡那该有多好啊!