20年后的家乡初三作文600字
夜深了,躺在床上,关了灯,进入了梦乡……
突然,脚下天旋地转,我置身于一个奇特的世界。挪动脚步,我开始了一次不同寻常的旅行。
降落在一片绿油油的草地上,旁边有条小溪。草十分嫩,我每小心地跨一步,都心惊胆战,生怕弄断了青草。旁边的小溪闯进了我的眼帘。我的心又一阵惊喜:那条小溪像动画片里的小河一样,十分清澈,小鱼、小虾、小螃蟹和泥鳅在水流中快乐地游动着。
走出草地,前面一座城市屹立在我面前。这里好多高楼大厦,一幢大厦上,竟拉起了一块闪闪发亮、引人注目的横幅——喜迎建国90周年!大吃一惊,莫非我穿越了20年,而这里竟然是我的家乡?
我来到一片别墅区。这里竟然没有门!我正企图走进去,忽然,一个甜美美的声音响起:“请止步,你有什么事?”我一阵惊慌,不和道谁在说话。不一会儿,我的舌头突然闹独立,不由自主地说出真话:“我是从2019年穿越过来的,想看看未来的房子,并无恶意。”说完,我连忙闭上嘴巴,想“天哪,怎么回事?”那个女声又说:“我是守门机器人,非常不好意思,进来吧!”
进入小区,发现别墅的门把手下有个可拖动的板块,十分小巧。那板块记载着主人和家人的手印,把小板块拉出来,再把手放到识别区上,门锁就会“叮当”一声开了,并设有防跟踪仪器。坏人如果闯进来,就会有一股力量把坏人推出门外,坏人绞尽脑汁也想不出怎么办才好。
刚走出小区,我感到头晕晕的,脚下裂开了一条又长又宽的时空裂缝。我掉了下去,那一会儿,脑中一片空白。
我一下子就爬起来了,才发现老爸捧着一碗面条在我床边吃着并大声喊:“上学要迟到了,你看看已经多少点钟了”。天啊,竟然做了个那么古怪的梦。不过这样的梦,确实挺好的。