20年后的家乡初三作文600字
窗外淅淅沥沥下着雨,我躺在床上,想着20年后的家乡会是什么样的?不一会儿就进入了梦乡,在梦里,我来到了20年后的家乡。
哇,我漫步在家乡的花园里,我是不是看错啦!我揉了揉眼睛,远处绿水青山,河水清澈见底,湛蓝的天空,一群鸟儿在嬉戏,湖中的鱼儿欢快的在水里游来游去,还有几只鱼儿吐着一串一串的泡泡,微风拂过我的脸颊,也抚摸着小草的脑袋,草丛里花团锦簇,蝴蝶为大地献上了一支优美的舞蹈,鸟儿和蜜蜂唱起了二重奏,我的家乡变成了一个鸟语花香的世界。
20年后,家乡人们的工作有了翻天覆地的变化,机器人种植大棚蔬菜,蔬菜是纯天然无公害,不打任何农药,人们不需在大棚种植、采摘蔬菜,只需坐在电脑旁,把程序设定好,到了蔬菜各自成熟期,机器人采摘蔬菜,然后把采摘好的蔬菜,根据设定好的程序,通过物联网大数据,随机派车输送到全国各大城市的蔬菜市场。
你肯定以为汽车还需要汽油,那你可就错了,汽车靠太阳能和光能发电。如果不是晴天也没有关系,只需摁下特殊情况的按钮,就可以靠温度来发电。如果你要去很远的地方,只需按下远程模式,汽车就会变成一个柔软而舒服的毯子,坐上它,你就可以去世界的任何地方去旅行了。
突然我听见一个熟悉的声音,妈妈说该起床了,我睁开眼睛,原来这是一场梦啊!我梦见我的家乡有这么大的变化,但是我敢肯定,未来的家乡变化不是梦!一定能够实现。
林清玄在《可以预约的雪》中写道:在岁月,我们走过了许多春夏秋冬;在人生,我们走过了许多冷暖炎凉,我总相信,在更深更广处,我们一定要维持着美好的心、欣赏的心,就像是春天想到百合、秋天想到芒花,永远保持着预约的希望。
生活中无论顺境还是坎坷,都会为你的成长添砖加瓦。好的心态是成功的一般,做任何事踏踏实实,做一件是一件。
你想要的一切,终将如期而至。
周末愉快,亲们!