描写父母的初三语文作文
在我心中,让我感到温暖的微笑多的像天上的星星,而父母给我的微笑,更温暖,更难忘,更伟大。
每当我苦恼的时候,只要母亲对我微微地笑,这就是给我最大的安慰,让我感到很舒服,一瞬间把所有的苦恼全部忘掉,想到开心的事情,它就是让我解除苦恼的神药,也许对微笑有感觉的不止我一个。希望能知道珍惜,人的心有时候是很脆弱的,当然给我温暖安慰的微笑很多,父母的微笑、朋友的微笑、老师的微笑,连陌生人的微笑都那么温暖,那么的舒服,在学校里,常常会遇到各种困难,当我不开心、有烦恼闹的时候,朋友和老师的微笑也一样珍贵。
每次我放学回家时,一进门就会看到父母的微笑,心情就会变得很愉快,很轻松,就算家里有什么事,他们都会微笑着面对,这也是我从他们身上学到的最宝贵的知识。
记得有一天妈妈的病又犯了,躺在床上,脸色很难看,全身无力,那天我刚好要去上学,妈妈病成这样,我放心不下,便打算请假在家照顾母亲,可是妈妈怎么都不答应,她仍然微笑着对我说:“放心,妈妈没事,吃了药很快就会好的一定要好好学习”虽然她装的很轻松,但是我知道妈妈病的不轻,只是在安慰我,怕我学习会分心。我强忍着泪水,坚定了心中的目标,回到了学校,在学校里我每晚望着天上的星星就会想到父母的微笑,不知道妈妈的病有没有好些?我牵挂着母亲的身体,当得知妈妈没事了我才放下心来。一心一意的投入到学习中。
随着时间的流逝,父母渐渐老去,而我们将要长大成人了。父爱如山,往往深沉,严格。母爱如水,往往温柔细腻,父母的一个微笑,就能让我们感觉到这世上的温暖,让我们感谢守望在我们身边的天使吧,是他们给了我们生命,把我们抚育成人,是他们一直在背后鼓励支持着我们,是他们给予我们幸福。
不知不觉,夜已深了,伏在窗前,我又想起了远方的父母,想起了母亲的笑容。那让我心底永远觉得温暖的笑。