描写父母的初三语文作文
今年暑假,又不得不寄住在亲戚家,再次离开父母一段时间。突然想起了去年过年,就是离开父母在老家过的。从浙江到哈尔滨,一路千里迢迢,父母对我的挂念也直达千里。又清晰的记得在老家参与相隔千里的父母通过电话,每每想起那次通电话,泪水都不禁在眼眶中打转。
19年1月4日晚,家中灯光温暖了寒冬。我在客厅里看着电视,大伯在电话中几声应和,转将手机接给我:“给,你爸爸来电话了!”我感到诧异,我在我大伯家他都不放心吗?他不会挂念我,因为即使是在自己家里,他都总是让我自己处理好自己,让我学会独立。我于是便觉得没有必要,就接过手机冷冷的回一句:“喂,爸,你打电话来干什么?”“没啥,就是问问你在那儿怎样,你这孩子我们从小给惯得,没有去过远地,怕你不适应。”他显得很腼腆,似乎不太好意思直抒胸臆。“爸,你不是不担心吗?”我在次冷冷地回问道。“是……是不担心你!”他缓了一会儿接着说,“可你去了那些天,也总得回一个电话来吧?爸妈在家老无聊了,没什么情趣,看电视也无味,玩手机也没劲,似乎没什么可做的,我和你妈妈很早就睡了。你在的时候,我们还可以分工给你打理打理,跟你谈谈心”我顿时噎住了,没有什么话可讲。也确实,离开父母那么些日子,却没有主动跟他们通过一次电话,我是一个小孩子,确实没有什么思绪。但他们为我操劳了半生,没了我这个麻烦,他们繁忙的生活就会变得简单闲暇,无事可做。我在肆意向着梦想飞翔,他们却在为我日夜操劳。父母永远是单相思!“那个,你在那要乖乖听伯父伯母的话!多穿点衣服,不要再把自己弄感冒了啊,冬天感冒很难好的。然后,控制一下入食,不要吃太撑,免得再吃坏了。别老熬夜,作业,学习留到白天!身体自己注意好,我不多讲了啊。就这样,啊”他用着轻声而慢的语气说着。平时装作小大人,跟父母喜欢做朋友的我,突然还是把持不住了,无奈丢弃了那份冷冷的成熟。视野一片模糊,泪水不禁夺眶而出,无止境的流。我极力的噎住自己,不让自己的哭泣声被父母听见。爸爸说的话很单调,他让我注意的细节总是很小,但我听出了他对我沉甸甸的爱!母亲向来比较严厉,从不和我说那些软绵绵的“情话”。她也不善于表达她的关爱。但我想无论是妈妈严厉的爱还是父亲相对温柔的爱都已经浸没在这一片教诫中了。
“那,你自己要保重啊”“嗯……”我在此极力的捂住自己的口鼻,不让哭泣声随着空气被父母听到。我似乎是让父母假装相信,他们的儿子坚强着。快地挂断了电话,我疾驰到卧室中,抱着枕头痛快地哭上了许久……
父母永远都是单相思。我现在极力地说服父母我已经长大,不需要太多的挂念和教诫。但最终,我发现还是我最幼稚。我不知道这人生有多难,父母对我的爱有多深。在父母面前,我始终还是个孩子。