我不再迷茫初三作文800字
傍晚,天空中还存留一抹红色,城市的灯光已悄然亮起,学校被包围在一片华光之中。我散步在宁静的校园内,一天的紧张忙碌,在这样的夜色中也慢慢的沉淀下来。微风轻拂,顿觉神清气爽。耳傍传来汽车的鸣笛声,突然勾动我的心弦。那时似乎也是这样一个夜晚,却令我迷茫。
那时,爸爸第一次把我带到这里,完全陌生的校园!透过沉重的铁门,我看到了这里的一草一木,它们像是被精心打理过,规规矩矩地被放在特定的位置上。古板而又毫无生机,在夜色中,寂静得有些可怕。
“下车吧!这就是你的新学校了,要好好读书,要……”爸爸牵着我的手,好像有交待不完的话。我突然有了想逃的欲望。理想中省城的学校不是这样!我想念之前的学校,那里有数不尽的野花,在雨露的滋润下肆意地开遍整个操场,那儿比这儿大多了。我和同学们总爱迎着风在操场上奔跑,看那成群的麻雀惊飞,看那勤劳的蜜蜂在花丛中忙碌。但眼前,灿烂的花儿,那些笑着跳着的我们渐渐远去了。我不禁感到几分惆怅。
那个夜晚是最难熬的!第一次到省城学校,第一次读住学,离开了熟悉的环境,没有一个亲人的陪伴。独在宿舍的我有些不知所措。
“你叫什么名字?”一个声音插入了我无休止的抽泣中。我赶紧擦干眼泪,小心翼翼地看着面前这位女生。她一头干净利落的短发,黑色的镜框后面是一双关切的眼睛。“别哭了,喝口水吧。”她拍拍我的背,轻轻在我身边坐下,一杯冒着热气的茶不知何时已到了我的手中。那份关爱,让我空荡的心中终于吹来了一缕春风。“这儿也不会太差。”我想着,眼泪不再流出。
那时,迎来了我的第一次考试。我陷入了迷茫的深渊,我从未尝试过解开那样难的题,也从未想过我竟有做不完的答卷。那天晚上,电话的那头传来熟悉的声音:“别灰心,以后会好起来的。我们相信你!”我忍住泪水,暗自发愤。我想起那初来乍到的日子里,有那么多的温暧的点点滴滴,原来学校也有家的味道。我感受到了同学的友善,父母的关心。我并不曾被这个世界所抛弃,那我还有什么资格不努力呢?我不再迷茫。
“一定要加油啊!”老师的笑容出现在我坚定的眼神中,我充满了无穷的力量。老师耐心的讲解,消除了我对难题的顾虑,我找到了我的位置,不再害怕了。
夜色中,有一间教室亮起了灯,那是九年级准备上晚自习了,我加快了脚步。路旁的树木“沙沙”地笑着,树叶在月光下欢快地闪亮。这个校园是美丽的!我心里这样想着,飞快地走向教室。