我不再迷茫初三作文800字
少年的路总是充满着迷茫的,像那夜中轻闪微摇的星子,也像那轻笼远山的雾蔼。
我紧紧地攥着手中的成绩单,将纸张都像是揉碎了。眼角干涩,并无泪意,平复了心情后,我又轻轻地将它铺陈在桌子上,一点点抚平皱褶。“唉”一声叹息不知道有多少愁绪,可惜我却不能让我的愁绪轻飘飘流入浩浩江水奔腾而去。
今年暑假,在父母的安排下,我回老家参加了一场招生考试。他们总念叨着诸如:“这些东西一定都得挨个儿办好,让孩子去考试,我真怕她在这边上不了好高中。”一边打击说我这里偏科那里短板,一边又鼓励说让我全力以赴地参加招生考试,千万别掉链子。但这并不是我的决定,我不想回老家上高中,我在广东待了十几年,这里有我的过往和不甚明晰的种种事迹,有我的同学和老师以及我的归属感,我想留下。可近期以来,班主任向父母反映我成绩下滑,心态不稳,需要及时解决。我坐在一边,看向父母身后的窗子,边边框框束缚了一方天地,瞬间我有很想放声大哭的念想。
我不知道我要怎样做,似乎前方的路坍塌,交叉横纵了无数道十字路口,疯狂地闪烁着红灯,催促我赶紧前往,做出抉择。
那一个很清亮的早晨,我走在刚睡醒的街道上。闻一阵吉他拨乱的音调,停了几段后,准了音。很慢又很轻的曲子,而且有一点像寒风带来的冷和空洞,这时我听见是一个轻缓的女声哼唱着。我静了一会儿,坐在树下的长椅上,想了一会儿,努力用一点阳光的思绪填补空白的心。不知道哪儿钻来的一句话“天明之前,你我皆是微光。”
发了一会儿呆,才发现那歌声与吉他声已经消失了,四周都很静,我的心随之也静了下来,整个人陷在一团软软的棉花里,特别想扬起嘴角,但是没成想我却是眼泪簌簌地往下落。
不为什么,只是因为可能在纪念我前路走过的迷茫吧。
推开家门,我看见爸妈正坐在沙发上看报纸,他们见我惊了一下,我站在他们面前,认真地一字一句说出我内心真正想要吐露的心声:“我会拼尽全力留下来。”至于最终结果的好坏,我不会去在乎。我只知道我现在只要拼就不会空落落的,不拼一把,我怎会轻易击碎我的迷茫呢?
少年啊少年,你登上高楼“为赋新词强说愁”,又何妨?在意的是你的心,迷茫是历经大风过后的沙子,它会暂时蒙蔽住你向前的眼睛,终会随着你挣扎过后的泪水一同离去。