亲爱的学弟、学妹:
你们好!
我们是毕节市实验学校14级10班的五十二位大哥哥、大姐姐。虽然我们从未谋面,但是,我们都曾在实验学校的这方乐土沐浴阳光、渴求知识。所以,无论脚步走的多远,实验学校永远都是我们身后温暖的家,而你们就是我们最亲的家人!
今天,我们就要带着梦想离开实验学校了,离别之际,万般不舍!这里的一草一木、一枝一叶都留下了我们少年岁月的深深情怀,摩挲着这一切,不忍离去!尤其是这满满一书柜的书籍都曾是同学们最心爱的宝贝。遥想当年同学们把从家里精挑细选出的书籍郑重地交到老师的手里,就像把自己最珍贵的宝物托付给最信赖的人一样,庄严而神圣。书籍收拢来后我们班的老师、家长、同学又挑灯夜战给书籍分好类、编好号码整整齐齐地搁置在书架上,从此班上最具人气的图书角便诞生了!无论是闲暇时还是课间同学们总是或坐、或蹲、或站聚拢在图书角贪婪的汲取着书中的营养,一时间天光云影、世间万物尽在方寸之内……六年的每一个“儿童节”,尚钰淏同学的妈妈都会给书柜增添新成员。一本本书籍在同学中默默传递,我们也在这些宝贝的滋养下一天天长大,14级10班也因此多次被评为学校“书香班级”。
现在,我们把尚有余温的宝贝留给亲爱的你们,希望你们把实验学子热爱阅读的优良传统传承下去。同时,也希望你们爱护书籍多读书、读好书做思想深邃、学业精湛、身体健康的优秀实验学子!