给学弟学妹写一封信作文600字
亲爱的学弟学妹们:
你们好!
我是你们即将升入六年级的大哥哥,在这里我有一些话想要告诉你们。
你们刚刚升入小学,学习习惯还没有养成,我想要告诉你们,一定要养成良好的学习习惯,因为它一定会让你们受益终身的,这真的很重要,千万不要像我一样养成不好的习惯,甩掉它真是比登天还难。考试的时候一定不要粗心,不然的话好成绩就会和你们擦肩而过了哦,而且你们做完考卷,不要急着上交,要反复检查,这样才能拿高分。一二年级主要是打基础,基础就像造房子的地基,所谓地基不牢,地动山摇,所以基础一定要打好,虽然简单,也要花功夫,千万不可以有明天再说的想法,一定要今日事今日毕,学得明明白白。
在家时,你们一定要少玩手机,少看电视,因为如果不控制量的话,就会像我一样得近视眼,如果得了近视眼,真是很不方便的,跑步、打球、踢球都收到限制和干扰。如果在低年级就近视眼的话,那么到了高年级近视的程度就会越来越高的。所以看电视、玩手机一定要少,要保护好眼睛。
在学校里,不要奔跑,如果一不小心撞到头,磕到牙,那就不好了。校园事故可是很多的,一定要小心。在学校吃饭的时候,不要挑食、浪费,要营养均衡。这一点我做的就不好,爱挑剔,你们可别学我哦。
你们写字时也要注意,字要写好,以后会很有用的。这一点我就能很自豪的对你们说,我的字就还不错。你们可以向我学习。
珍惜时间,好好学习,祝你们好好学习,身体健康!