充实八年级作文记叙文
苦难之后是什么?是失望吗?是痛苦吗?是绝望吗?都不是。我的回答是:希望!
“冬天到了,春天还会远吗?”夜幕降临,回忆这一天的点点滴滴,有欢乐也有伤心,但没关系,它只属于过去。旭日东升,希望重新来临,我不会沉浸在昨天,也不会空空地痴想明天。面时初阳,我们应该珍惜当下,拥抱今天!
清晨的微光唤醒大地,我放下日复一日辛苦的学习生活,走出家门,享受自然。我走到湖边,感受着都面吹来的徐徐清风。风中夹裹着花草清甜的气息,风中带来了湖畔游客的欢声笑语。我靠在树上,晃着脑袋听着单车清脆的车铃声,听着少男少女们欢乐的谈笑声,听着老人们相遇时欣喜的问候。我又走回市区,我的脚步慢下来,猛然间发现原来我每天都要走过的街道如此美好。树上的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,林荫路下静谧美好,阻光下的喷泉闪着夺目的光芒,一路上各色路人引人注目。我站在路边,望着平日里从来注意的风景,心头涌上一股暖流,荡漾在心间,充实又满足。
午后的骄阳烘烤着大地,我终于下定决心放下那俗气的套路,重新拾起笔,写我热爱的东西。我坐在书桌前,关上房门,轻抿一杯茶,暖暖的阳光照在我身上,我认真也在书页上小心又珍贵地落笔——“我希望”。我用我所热爱的方式写作,我用我所热爱的方式生活。我一笔一划地写下我自己的心中所想,我珍惜地做着我自己爱的事。直到我搁下笔,我看着满满当当的书页,我看着我的双手,我曾用这双手写下过无数别人想要看到的文字,但都不是我所热爱的文字。我笑着,午后的阳光温暖柔和,充实和满足包裹住了我的心。
傍晚的夕阳为大地穿上一件火红的嫁衣,我走过那些乞丐时,我停下脚步。我固然知道也许他们中的其中之一甚至更多会是骗子,但我做不到视而不见。我没有走,我轻轻蹲下,在他们面前虔诚而庄重也放下我所能给予的。我小心地尽自己的最大力量给子他们我能给予的所有尊重,幻想着是否能唤醒其中骗子的良知。我深深地注视着他们看着他们露出感动又惊讶的笑。我离开了,并带走了一颗充实满足的心。我不知道他们后来会怎样,但我却真实地获得了温暖。
今天,我过得很充实。我享爱自然,我做我热爱的事,我帮助他人,我获得温确与感动,我拥抱了今天。我终于明白,只有珍惜今天才能回忆昨天,只有拥抱今天才能憧憬明天。珍惜今天不让自己遗憾,拥抱今天不让自己伤悲。
今天,我过得很充实。