关于桥的中考满分作文
我家门口有一座很宽很长的大桥,它座落在家乡的南明河上。河水波光粼粼,衬着这座桥也显得别具情味,岸旁的柳树常轻拂平静的河面,拨出一圈又一圈的涟漪,颇有种小桥流水的风味。我很喜欢这座桥,它蕴含了不少我童年的回忆。
桥梁上总是悬挂着各式彩灯,色彩斑斓,一闪一闪的。这美轮美奂的霓虹灯是那么光彩夺目,特别是在夜幕中,这光彩更加耀眼,像光晕一样,迷离而美丽。
桥上那灯光渲染了漆黑寂静的夜空,那里的夜幕与别处是不同的,那儿的天空亮堂而富有色彩,我想真正的彩虹应该就是这样的吧,所以儿时的我天真地给它取名叫做“彩虹桥”。
小时候,外婆常常推着婴儿车,带着我在桥上漫步。很多时候外婆总是带着我,欣赏河里自由自在游来游去的鱼儿,观察水面轻掠过的白鹭,岸边雀跃着的麻雀儿……我对桥的感情日渐深厚,以及身旁亲爱的外婆,桥上的一切都是那么亲切而惹人喜爱。记得外婆常常喜欢带着我倚在桥栏上哼唱着那首童谣:“摇啊摇,摇到外婆桥……。”,我们哼唱的歌声一直铭记在我的心中,它似乎包含着外婆对我真切的爱。我也把这座充溢着亲情的桥称为“外婆桥”。
外婆桥是一座存储着我与外婆之间回忆的地方,它好似蕴含着各种滋味。记得有一次,我和外婆再一次漫步在桥上,我失手把最心爱的玩偶掉到了桥下的河岸上,外婆看到我失望难过的眼神,不惜费九牛二虎之力下到河边,冒着危险,弯着腰,伸着手捞起落到河岸边杂草从的玩偶。我依稀记得,外婆蹲在栏杆旁边,她那微胖矮小的身躯似乎蕴含着强大的力量,我至今记得当外婆抓住玩偶递给我时神情激动万分,她紧抱着我,欣喜的笑着,嘴里还不停的叮嘱道:“以后你可千万小心些,别再弄掉了”。而我也紧紧抱着她,眼睛有些湿润,但不知为何,心中抑制不住喜悦,控制不住的跟着外婆傻笑。
我爱家门口的那座桥,它是外婆和我的回忆基地,它充溢着一种满满的亲情,溢着外婆的爱和那种甜甜的气息。