关于桥的中考满分作文
谈到桥家族的四元老,它们可是非常便利的交通工具呢!有老大独木桥、老二石拱桥、老三长江大桥和老四立交桥。今天,我就来介绍给大家认识吧。
首先就来介绍“原始之王”老大吧!老大工作的地方就是山涧、农村了!老大可是最便利的桥呢!不过不知道是太原始还是太勤奋,它已经存在安全隐患了哟。就是下雨之后很滑,容易摔倒呢!偷偷告诉你:老大用久啦可是会被蚂蚁当作鲜美的食物来腐蚀呢!瞧,某人又在那里发脾气呢!偷偷告诉你四个字——桥梁先祖!
之后就是“历史之王”老二呢!告诉你,这老二的来源可不小呢!它的兄弟可是大名鼎鼎的赵州桥!千年之久的历史,还屹立不倒!上通车,下通船,可厉害了!不过它有一个缺点,洪水来临时会很危险的!那时候你可不能在上面行走!要不然,你就会被洪水冲走!唉,老二怎么也在那里发怒。还是偷偷告诉你——文化结晶!
接着,就是“钢铁巨龙”老三了!老三工作的地方可是举世闻名的长江!老三的这个称号可不是吹来的!老三的身体可是用钢筋、混凝土做成的!老三的身体本来就像一条横卧的巨龙,身体又是用钢铁做成的,称号由此得来。而且老三的功能可是很多的!铁路、公路应有尽有!它在中国桥梁史的地位可是很重要的!它可是20世纪60年代中国经济建设的重要成就,中国桥梁史上的里程碑!具有很大的政治意义、战略意义!还有“争气桥”之称!就问你们牛不牛。看,“钢铁巨龙”正在一旁,鼻子都长到天上了!告诉你——桥中之星!
最后就是“便利之王”老四了!老四的名字全称其实不是立交桥而叫“立体交叉桥”,你一定会看到这个晕头转向吧!下面我就来介绍一下:这个词是指在两条以上的交叉道路,在道路交汇处建立的上下分层、多方向互不相扰的现代化桥梁。由于建设成本较高,通常在高速公路互通,城市或快速路之间的交汇处建设,作用是使各个方向的车辆不受红绿灯的管制而快速通过。哇,老四的鼻子都要长到宇宙了!告诉你——快速之王!
时代在变化,科技在变化,桥一步一步地走向便利之端!