书伴我同行初三作文600字
海伦·凯勒昔日说过:“一本新书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活那无限广阔的海洋。”书,是充满哲理性的,它蕴含了许多深刻的道理;书,是紧跟时尚的,它让我们追随时代的潮流,不断向前;书,也是自由的,它引领着我们在天空中飞翔,飞向自由,不断成长……总之,我爱读书。
为什么我这么爱读书?因为书使我着迷。
幼年时,童话就是童年的影子,每天晚上睡觉之前,爸爸会坐在我的床边,给我读童话书,在我眼中,书里的童话就是一个个小精灵,可爱又好玩。它们每一个都有着美丽的故事,正等着我去探索其中的奥秘呢!可还没有等我发现,小精灵们就渐渐地伴我入睡了。它们奏起了交响曲,直到我睡熟了,才依依不舍地回到了书中。
童话,它让我拾起努力汲取知识的同时,也意外地收获了许多人生的哲理。
长大后,随着我涉世的深入,读书也变多了。图书摆满了我的书架。于是,小说、童话便成了我少年时的影子。走进阳台,阳光洒在摇椅上,使得那么纯真,那么优美。读一本书,享受阳光的拥抱,是多么惬意的时刻啊!心地善良的仙蒂瑞拉,在仙女好心的帮助下,穿上华丽的服装,去迎接属于她的幸福;卖火柴的小女孩,她穿着单薄的衣衫,赤脚走在冰天雪地中。雪是冰冷的,人们的心也是冷的。但那几根为数不多的火柴,却包含了小女孩的所有幸福;不明白幸福的爱丽丝,在偶遇的仙境中,和帽客他们一起打败了魔龙,找到了属于她的快乐。她明白了:只要你的世界是美好的,心自然是快乐的……
这些书虽然是幼稚而天真的故事,但它也悄悄蕴含人生的哲理——灰姑娘,它告诉了我们只要善良就会有好报;匹诺曹,它说明了做人要诚实,反之就会遭到相对的报复;丑小鸭,它蕴含了人生的真谛,只有经历了风雨交加的过程,才会有美好的结果……虽然这些都是众所周知的童话,但它们也教会着我们如何做人,成长
每次,我看书的时间大多占了我的生活,我的快乐,大多来源于书籍。妈妈和爸爸总说,我看书的时候真是一个表情包:当故事中的主人公遇到困难时,我也会皱起眉头,为他想办法;主人公快乐的时候,我也会哈哈大笑;主人公悲伤时,我也会流下伤心的眼泪……我爱读书,胜过一切。
同学们,让书伴我们同行吧!因为书籍无时无刻伴随着我们的成长,它们是不开口的老师;是迷失方向时的指南针;是一位难得的知己。它会让我们在汲取知识的同时不断努力,奋勇向前!