书就是一个传送光柱,散发着耀眼的白色光芒。每当你走进去,就会来到一个全新的世界,感受到不同的风土人情。
我爱看的书有很多,但最爱的还是《哈利波特与魔法石》。
这本书主要讲述了“哈利波特来到了魔法城堡霍格沃茨,开始了他那不同寻常的魔法生活。”这本书里既有令人爆笑的情节,也使人愤怒、难过的片段,更有让我惊叹不已的魔法世界。
当我读到“哈利和罗恩登上霍格沃茨特快列车,吃到了比比多味豆”那个情节的时候,我又惊又喜,抱着一丝希望让妈妈上网搜索了这种豆,居然搜到了!在网上,“比比多味豆”有着另一个名字——整蛊糖。想象一下,书中魔法世界的糖果就要在现实世界中出现,是一件多么神奇的事!
当即我就决定买下与同伴们分享!而这一次的经历也是让我终身难忘!吃到“什锦水果和巧克力布丁味”的同学的脸上洋溢着美滋滋的笑容;可那些吃到“发霉芝士和臭袜子味”的同学,个个都绿着脸,一副要吐出来的表情。不过,每个人的心中都荡漾开一圈圈的快乐,毕竟,那一刻,我们离书中的那个神奇魔法世界是那么的近!
书里还有许多的事牵挂着我的心:如,当我读到“奇洛冒充教授偷魔法石”时,我气得咬牙切齿,恨不得对奇洛就是一拳;当哈利赢了第一场魁地奇比赛,我真为他感到骄傲……我仿佛也成了霍格沃茨魔法学校中的一位学生,为正义的胜利而欢呼,为邪恶的事件而愤怒!
这本书就像一把神奇的钥匙,打开了新世界的大门,让我沉浸其中,感受绚丽多姿的另一种生活。我开始感受到读书的乐趣,也不再认为学习十分枯燥的了。
一本好书,就像一记五味杂粮,补给着我们每天的营养;又像烟花,绽放美丽的光彩;还像一位智者,为我们解答生活中的疑惑!让我们一起徜徉在好书的世界中吧!