初冬初二作文600字
不知什么时候起,喜欢热闹的冬爷爷已迈着矫健的步子来到了我们的校园,而调皮的秋姑娘跟我们玩起了捉迷藏,瞬间藏得无影无踪了。当同学们看着校园里凋零的枝叶和剃着光头的老树,不禁发出阵阵感叹:“啊,冬天真的来了!”
校园里那几株可怜的樱花树,禁不住冬爷爷的考验,已像头发稀疏的老人,只剩下几片叶子,那发黄的叶子,告诉我们冬天已经来临了。想起五月落樱缤纷那美丽的样子,不觉有些惋惜,没能将那壮观的景色留在脑海里。图书馆边的三棵梅树是不畏严寒的象征,本以为可以欣赏一下梅花那缕缕幽芳,可现在冬天才是个头,冷艳的梅花还是光秃秃的。桂花树下,我们曾留下过多少美好的回忆,“花开万点黄”,多么优美的诗句呀,九、十月份它们争奇斗艳,但现在枝折花落,只剩下葱葱茏茏的叶子,没有了芬芳的花朵。旁边的石榴树有“只待绿荫芳树合,蕊株如火一时开”的美誉,但现在它只剩没几个小石榴孤零零地挂在枝头,顽强地留着,傲雪斗霜,忽然觉得这不正是我们中心学子的写照吗?只有紫藤现在还绿油油,有深绿、淡绿、墨绿、黄绿等,为走廊增添了几分美景。松树成三角形,有五层楼那么高,亮闪闪的,四季长青,愿班级里的每位同学都与我成为好朋友,愿同学之间的友谊也像这松树一样长青。抬头望望,附近那铁栏杆,一阵风吹来,冻得不停地“打颤”,但为了不让花草树木被人们糟蹋,仍然坚强地为它们站岗。
我捡了一片掉落在地的金黄色的广玉兰叶子,有我的一个巴掌那么大,想做成标本,留住冬天!银杏树的叶子是金黄色的,像扇子扇去了夏日的炎热,迎来了初冬的微寒。我们在银杏树下与冬爷爷来了个合影,想把这初冬的校园牢牢记住。