新的一年,还有一分钟就来了,我不觉得感到一分钟有多漫长,我无时不期待新年的钟声敲打……三,二,一,铛铛铛,“新年快乐!”听着人们的欢呼声和姗姗来迟的钟声,望着天空绚丽的烟花,我顿时明白期待已久的新年已来到。
当我看着天空中的五彩缤纷的烟花绽开,脑海中不禁想到这一年自己都干了什么,付出了什么,收获了什么,这一年究竟有什么意义……无数个疑问在我脑边流逝过去,而我又在时间的流逝中,一个个细细的思考这些问题,在漫长的思考中,我顿时明白自己的不足与需要改进的地方,在家人的摧促下,我停下了幸劳的双眼,离开了可以听到持续不断的烟花地,暂停了自己的冥思,拉回到现实生活中陪家人一起吃饭。望着一桌子琳琅满目的美食,我便在这新年之际有了大味口,美食出的香气,家人其乐融融的谈话,这正是新年的感受啊。一家子的温馨为这世界增添了一分快乐,每家每户都在闲聊,比如之后的几天看哪天有空去某个地方玩乐,年后去某个补习班,有空可以去图书馆看看想看的书,或是制定了一个自以为很完美的学习计划与放松计划来践行等等。
新年的味道是一家人在一起的其乐融融,家中的温馨是一家人在一起最美好的事情,莫过于一家人出去嬉戏的笑容,讲个冷笑话的欢乐,因为家中的温馨都包括,年味是浓浓的欢乐,是没有一丝烦恼只有快乐的味道,它拥有一丝甜甜的味道,年味总不会是完美的,它拥有着人生的五种调味剂,酸,甜,苦,辣,咸。新年的味道是广泛的,它还包括着人与人之间的祝福,新年的味道,带着喜庆,它给予人满满的吉祥。
年味最好的味道亦是家人之间的其乐融融与五种各具特色的调味剂还有人给予人的满满的吉祥……