窗外有蓝天八年级语文作文
我看见窗外的天空很蓝,就像你待在我身边时的温暖,生活中有太多的难题,人约成长约感觉到孤单……
当我望向窗外,看到乌云布满天空,整个天空充斥着一种低沉的气氛,想必我的心情也会像这天空一样低沉。但当我看到窗外的天空太阳高高升起,天空是那么蓝时,我的心情就也会像这天空一样敞亮了许多。生活亦然如此,当我们遇到生活中的瓶颈、挫折时,像这乌云一般,我们不要萎靡不振就此放弃,要时刻保持一种积极向上的心态,努力去克服它,挑战它,因为我相信,阳光总是在风雨之后,窗外一定会有蓝天!
每当我读起我床头的那本书时都会被书中的保尔的精神所折服。年轻时他一腔热血,参加革命,和敌人殊死拼搏,直至遍体鳞伤。战争结束后,他为了工作,废寝忘食,几近全身瘫痪,眼睛也差点看不见,几乎献出了自己的生命。在这段最艰难的期间他曾经多次想过自杀,但是他凭借着顽强坚定地意志活了下来,克服了常人难以经历的困难和挫折,耗费了三年完成了一本书,而写这篇文章的人便是书中的主人公。在他人生中最困难的那段时间里完成了这本自传,证明了他人生的价值。他的那种乐观面对生活和顽强客服困难的那种精神,真的值得我们去学习,再或许,他也相信着,窗外有蓝天。
“我要与上帝商量,扼制住命运的咽喉,不要想着让他击溃我,这是不可能的”。曾几何时,音乐天才贝多芬面对生活也是如此的狼狈。在他的创作巅峰时,上帝拿着他的未来给他开了一个大大的玩笑。由于受病魔的折磨,导致他几乎两眼失明,双耳几乎失聪。在他几近崩溃后,上帝又给他了一个机会。他靠着他顽强的意志力挺过了这段时期,顶住了上帝给他施加的压力,创作出了一世名曲,命运英雄交响曲。也正是因为他的这种不屈的精神,被后人以另一种身份认识了他。努力、顽强、乐观、拼搏,这些词用来描述他再合适不过了。
“不经历一番风吹日晒,怎么能有百花齐放”,生活中不经历一些困难挫折,我们的人生便是没有枯燥没有乐趣的。只有经历了一番严寒拷打,我们的生活阅历才足以丰富,才有助于我们以后更好的在社会上立足,才能更好的生活。只有经历了这些历练,我们才足以在浴火中以傲者的姿态重生。或许我们每个人的生活环境都不同,但是不管我们的生活有多么的糟乱不堪,我们都要有一颗积极乐观的心,对未来满怀期望,正确认识现实。
“只有逆风的方向,才更适合我们飞翔”。我们不能仅限于满足眼前安逸的生活,每天沉醉于灯红酒绿之中,那样的生活是毫无意义的。即使没有困难我们也要创造困难,迎难而上。因为只有那样,才有利于我们更好的在逆境中生存。面对困难,我们不要恐惧,微笑着面对它,因为我们知道,雨过天晴有彩虹,窗外有蓝天!
生活本生活,人生亦人生。一个高质量的生活不在于你拥有的物质多么丰富,而是取决于你的阅历,只有你经历了一些困难,你的生活才过的有意义。即使生活再不堪,我们也不要慌张,始终怀揣一个乐观的心,想着窗外的蓝天……