优点缺点知多少我在家里,吃着妈妈做的饭,我的心中浮起一种自豪的感觉,因为这些菜都是靠我超强的记忆力买的。
早上妈妈说,今天要买土豆、鸡心白、面粉、鸡蛋、梨子。我现在都还记得。我当时并没有用心记,我以为妈妈会记住。没想到到了超市——我妈妈忘记了买什么菜。前方高能,我的大脑高速运转着,妈妈说的一字一句在我脑子里进行纳米过滤,快的像从月球飞往木星,最后,经过各种杂七杂八的高速推进器,终于,“土豆、鸡心白、牛奶、鸡蛋、梨子”脱口而出,仅仅只用了十五秒左右。不仅仅是这一件事哟!
有一次,妈妈在家里说什么,说着说着她不知道说到哪里去了,我又借助脑子里各种奇奇怪怪的推进器……”你刚才说到郭晶晶跳水历史了“我格外大声地说。
我除了记忆力好,还特别善良,有爱心,每当我看到街边乞讨的人们,就会情不自禁同情他们,并毫不犹豫地捐出自己身上的零用钱,虽然不多,但是至少可以解决他们一顿饱饭。当我遇见衣衫褴褛的老人在路边摆小摊时,我会尽可能地去买他们的东西,并告诉我的朋友们,也让他们去那里买东西,让老人有更多的收入。
虽然我有以上优点,但是我的缺点也不少,我在班上爱唠叨,比如:我看到组员在和别人打架时,我就会生气地批评他们很久,喋喋不休,说个不停,直到说得他们停止打架。当发现他们有什么不好的行为习惯时,我又会唠叨起来。所以他们都乖乖听从我的管理,还给我起名为“啰嗦话唠小大人”。
我还有一个小缺点,那就是过度盲目追星:有一次放学回家,刚一进门就听到客厅的电视机在播放BigBng唱的BngBngBng,我放下书包,鞋也不换就跑到电视机前看演唱会,四点钟放的学看到五点半才做作业。大家不要向我学习!
优点缺点知多少,请到正文找一找!