“嘟……”空旷的天地间传来清脆的哨声,教室的人不由得哀嚎,这哨声在我听来如同黑白无常的召唤声,恐怖,又要出去跑步了,内心是极不情愿,腿上的酸痛在叫嚣,“不跑,不跑!”可无可奈何,它作为中考必考的项目,时刻伴随我们,与我们同在。
一路跑步进入红色的操场,风在耳边呼呼吹个不停,擦着耳廓跑远了。站在跑道上,我直打哆嗦,我到冬天比谁都怕冷,刚从温室出来接受风的洗礼,我脖子如被人掐着,难受得想吐。我身子一会儿左倾,一会儿右斜,跺跺这只脚,又跺跺那只脚,搓着手,幸好今日阳光出来巡视,让人有一点儿暖意,操场上方浮着金光,如同被天使赋予了光环,但风总是来捣乱,它一个劲儿地往人脖子里钻,人们把头如乌龟般向衣领里缩。
在寒风中做完准备活动,开跑!顶着风,艰难前进,阳光悄悄落在我的身上,我的头发上,我瞧见地上的影子,风拂着发丝向后飘,弯弯的、长长的,就如同菊花那向内卷起的花瓣,哦!阳光给了我一朵花,她欢快在地我发上跳着、笑着、乐着,多么可爱,抬头,操场被苍绿包围了,我们就如同一只摇篮里的孩子,跟着风与阳光,晃呀晃呀。我惊喜地发现阳光似一个可爱黏人的小孩子,就赖在我身上不走了,我也是拿它没办法,就任她拿着金色的画笔在我们身上左一笔,右一笔的涂抹着。一不小心,又涂到别人了,又涂满了操场,她似乎越画越起劲儿,又朝教学楼去了,我们满心欢喜地接受着来自她的礼物,小心珍藏着。
腿渐渐慢了下来,呼吸越来越急促,腿上的酸如会扩散一般蔓延至全身,我努力撑着自己,让自己坚持下来,不能停,跑慢一点也不能停。我的眼前是金光灿灿,是阳光吗?是你在指引我吗?我心下欢喜,我使向着阳光跑去了,暖融融的,似在我心中生了一把火,逐温暖整个身躯。
后来,我想,阳光她很好,有她在的地方,总会指引我们光明的方向,只要跟着她就好,她依在我们心中,生根发芽,无论何时,总有一抹阳光,总有一点温暖,便觉得什么都不怕了,那是光明!
我心向阳,又有何惧!