朝着阳光奔跑的初三作文
追光的人,自己也会身披万丈光芒。
——题记
十月的阳光已经失去了夏天的热度,我的考试成绩也是比上学期退步。考了很多次试,总有几门课拖后腿,想到这儿,我加快了吃饭的速度,打算吃完后去消磨时间:反正已经努力过了,也没什么进步,还不如放开去玩呢。
正想离开餐桌,父亲却神秘地说要带我去一个地方,我只好带着疑惑出了门。一路上,父亲丝毫没有问关于学习的问题,只是像平常一样聊天。不一会,便绕着小路到了一座无名小山的山顶上。
太阳还没有出来,但天色已经大亮,父亲装好相机,并让我再等等。没过多久似乎在一瞬间,太阳露出了它的一角,在秋日寒风中显得格外温暖的阳光洒在天地间,让人觉得格外温暖。
“看吧,阳光就像成功,也许会迟到,但从来不会缺席。”父亲说:“只要你坚持奔跑。”
是啊,“成功就像荆棘中的玫瑰花,想要摘得,总要花些功夫”,世界上这么多伟人,难道他们的成功都没有经过努力吗?相比他们奋斗路上的困难,我这还叫困难吗?
人,不能轻言放弃。想到这儿,我不仅缓缓向前,让温暖、明亮的阳光照耀我。望着我前方映满阳光的小路,仿佛一条阳光大道,我想我懂了。
“咔嚓”,快门轻响,几天后,我的桌上多了一张照片,那是我面向太阳的背影,我也像一颗“小型太阳”。照片的背面有一行寄语:“孩子,愿你成为一名追梦人,以梦想为目标,以努力为骏马,以坚持为道路,朝着阳光,奔跑……”