朝着阳光奔跑的初三作文
朝着阳光生长做一个温暖的人不卑不亢清澈善良。
一一题记
阳光包裹这是整个人间,空气既凉爽而又新鲜,迎面是徐徐微风,轻淡温柔。
我穿过街道,奔向远方,而那远方这是一条充满荆棘的小道,许是因阳光的指引,我相信,小道尽头定是宽敞繁华的大路。也许这是自信,也许就是自以为是,但那又怎么样,我们才十几岁,试错了便是青春,试对了,就是长大。而你若一直停留在原地,不去奔跑,不去努力,你又怎道前路蹉跎?
也许最好的时光在路上,而朝着阳光奔跑,总会遇见美好。
也许悲伤和希望都是一缕阳光,我不禁想到杨绛先生的那一句:“无论人生上到了哪一层台阶,街下有人仰望你,街上有人在俯视你,你抬头自卑低头自得,唯有平视才能看见真正的自己。”或许你抬头会感悲伤,而那一缕阳光,便是悲伤中的希望,因为即使生活在地狱里的人也依然仰望着天堂。你向着阳光奔跑。有些事情不是看到希望才去坚持而是坚持了才会看到希望一路奔跑,一路努力,无论成功与否,那向着阳光奔跑的时刻,也将会是永远的铭记,永远的温情。
在我的心中有一束迎着阳光而生的花,他比世间任何一切的美酒家要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神从此万寿无疆,阳光有何畏惧,你我皆年少,少年向来不是天高地厚,放眼皆自负才高八斗,阳光与年少,永远相存,着鲜衣,驰怒马,与阳光同在,奔向远方。
人生在世不免遇到挫折,而那又如何呢?在逆风里把握方向,做暴风雨中的海燕,做不改颜色的孤星,朝着阳光的方向去奔跑,而那时的你我心中有诗,眼中有光,自在远方。