帮助别人八年级语文作文
帮助别人,就是善待自己。只要你今天帮助了别人,明天就有好收获,在生活中便是如此。接下来,我有一个故事想与大家分享,来吧!坐下来听听这个小女孩的故事吧!
夜幕降临,一位女孩孤零零地走在大街上找工作,她的衣着很简朴,头发却非常整齐,圆圆的鹅蛋脸粉嫩粉嫩的,却是如此干净,看来小女孩家里是很拮据。这时,她路过一家“米淇淋餐厅”,肚子“咕咕”直叫,饿的前心贴后背。她一看定价,顿时瞳孔变大,一碗米饭居然是三十二元!真的是上等人的生活,自己没有学历,凭什么在这里工作?而现在自己是身无分文,连迈进一步的勇气都没有,还是在“米淇淋餐厅”旁边的一家普通餐厅工作吧!这样才能实现自己的誓言:等自己赚够足够的钱,一定要带爸爸来这里吃一顿饭。
这时的她,年仅十九岁,考上了音乐学院,本应该在校就读的,而自己却要照顾生病已久的爸爸,她妈妈早在她一出生就去世了,她一个人撑起了整个家,还放弃了学历,可她的理想就是能成为一名音乐老师,所以,必须马上找到工作。
小女孩找到工作后,便急着回家告诉爸爸——“爸爸!我找到工作了!”小女孩激动地对爸爸说。
爸爸非常虚弱地从床上坐起来,说:“静静,你回……咳……咳,你回来了,我……不是告诉你不要出去工作的,爸爸都是快要入土的人了,你该回学校读书大学的,非要来照顾我这个废人,咳……咳……”
“爸,你在说什么啊!我不工作,谁照顾你呀!”小女孩说道。
“静静呀!你不能因为我,老是这么辛苦,要是我坚持不下去了,你要把我们所有的家当拿去抵押了,然后去读大学,结婚……”
“哎呀!爸!反正我会努力工作,并照顾好你的。”小女孩说完,哭着冲进了自己房间。
第二天黄昏,小女孩很早就去上班了。
“老板,来一碗肥肠面。”
来者便是一位衣衫褴褛的老人家,眼神是那样的颓唐,老板并不想理这个老人家,认为他吃不起这碗面。
“老板?老板,来一碗肥肠面。”
老板不想靠近那个又脏又臭的男人,便叫女孩去送面,静静很有礼貌地去送面,面带微笑,还很温暖的送上一句:“老人家,面太烫了,慢慢吃。”
老人家听了非常开心,说:“小姑娘,谢谢你,我觉得你很有才华,看你这年纪,不是该读大学吗?为什么在这儿打工?”
静静沉默了片刻,“家里有生病的爸爸,妈妈很早以前就去世了,我考上了音乐学院,为了这个久病的爸爸,只有放弃学业。不过,我有我的理想,我想成为一名音乐老师。”
那位老人会心地点了点头:“你很有孝心,的确是个不错的人才,你一定会实现自己的梦想的。”随后,买完单转身离开了。
下午,静静下班路过一家音乐公司,原来这家公司是一家高档的公司。她进去转了转,正要离开,便有人叫住了她,“小姑娘。”转身——这个人衣着整洁,头发很整齐。“你是……哦,我知道了,你是那位老人家。”
勾起记忆的静静高兴地说:“老人家,你……你怎么——”
“董事长,你要的静静的资料准备好了。”身后的经理说道。
“不需要了,你忙你的吧!辛苦你了。”
“董事长,你是董事长!”静静的瞳孔和嘴巴立刻变成了大大的O型。
“你叫静静对吧!我可以资助你完成学业,还可以找国外最好的医生给你爸爸治病,但是有一个条件。”
“什……什么条件?”
“你必须在我们公司工作,我们公司缺少像你一样的人。”
“这里实在太高档了,我不配进入这个公……”
“小姑娘,别怕,只要你按自己的原则工作,年薪三十万,愿不愿意。”“我……我愿意。”静静大声地说道。
三年后,小女孩实现了愿望,已经成为一位高级音乐老师,爸爸也很健康,小女孩觉得幸福满满。
善待别人,就是善待自己呀!