帮助别人八年级语文作文
夏天与秋天交替的时候,天气总是闷得不得了。那年多雨,刚上完写字课的我举着厚厚的绘画本,从路边的新华书店一股劲地往写毛笔字的地方冲,因为表上的时间不停地警示我:距离下节课上课仅剩5分钟了!
天知道,我是有多着急,冲出来的时候,连放在门口最显眼位置上的小花瓶都被我一脚踹到了离书店较远的角落里。有些事总是逃不过的,在我踏上斑马线的时候,我突然被一股力量拽回了马路边。
“小朋友,你踢翻了我的花瓶,怎么解释?”从新华书店里跟着我跑出来的小姐姐一手叉腰,恶狠狠地质问我。见她还要说些什么,我一咬牙,以最快的速度多路而出,去寻找那个被我踢飞的花瓶。
结果还没等我跑到那个角落,一个红色的小身影就从我的面前穿过,阻断了我前进的道路,看着那个花瓶被捡废品的人拾起,我的心情是崩溃的。回过头来,我死死瞪着那个小男孩,有点失控的骂道:“你这个小破……”还没骂完,那个小男孩就开始哭了,我一头雾水,这还没开骂呢,他怎么就哭了呢?我开始慌了,毕竟路人投来的目光开始诡异起来了,我心底良心发现了,硬着头皮蹲下身来安慰他,后来,我才知道,有一群仗着“人高马大”的小学生抢了他的猫。了解真相后,我义愤填膺:怎么可以这样呢?侠义心肠瞬间爆发了,我让小男孩带路,雄纠纠气昂昂地大步流星的就来到了那群小学生跟前。
那群小学生估计小男孩自认倒霉逃了,没想到居然他还带着我杀了回来。他们见我来了,眼珠子都差点瞪了出来,“你,谁……”,其中一个小孩也许是想壮壮胆,捏着拳头朝我靠近,我见状,就抡起拳头,作势要砸下去,他吓得倒退了一步,其他孩子便一溜烟跑了。
不知什么时候,雨停了,小男孩向我道别了之后,我看着他的背影,一种骄傲之情油然而生,虽然我的毛笔字课迟到了,但我心里仍然美滋滋的。
帮助别人,感觉真好!