写理想的初三作文600字左右
理想是一座耸入云霄的山峰,也是无边无际的天空;理想是前行道路上的一盏明灯,也是成功的推进器。理想就是一股力量,一股推人奋起带着人前行的力量。
小时候,我常常在电视上看到那些精美的服装时,在画展上看见一幅幅美妙的作品时,我总是会莫名的激动,却不知有一颗小小的种子在心里生了根。也不知是什么时候,当天已经黒透时,当月亮已经爬上屋顶时,我的房间却依然亮着灯,寂静的夜空中不时地传来电视发出的声音。我正伸长了脖子,瞪大了双眼,聚精会神地看着电视上的巴黎时装秀,一副恨不得能钻进电视里的样子。随着电视里一个又一个模特出现,心里的那枚种子悄悄地开始发芽,慢慢地向上生长,指导充溢满我的心房。那颗种子名字叫—理想,而理想则是那可以用双手能绘出一件件服装的设计师。于是,我便嚷着妈妈要去学画画。
理想就像是一座遥不可及的高山,山路弯弯曲曲,十分陡峭,一个不小心就会坠入山底,但也许路上可能会有一个供人饮用的甘甜山泉,也有可能是一个供人休息的凉亭。
四年级时,我准备报考美术的五级考试,天天在家训练,常常深夜时,我都还在一张纸一张纸的练习,当老师检查我们的成果时,我尽自己最大的努力交上了一副我自认为最好的画,本想得到老师的表扬,可是没想到,几十分钟的努力换来的却是老师的一顿顶头臭骂,老师甚至骂道:“你根本不是这块料,放弃了吧!”我像被泼了桶冰水似的心灰意冷,可是我没有放弃,依然努力练习。“功夫不负有心人”到现在,班上的黑板报,教室的美化,常常都是我的功劳,我也渐渐的在梦想的山上攀登,努力登上顶峰。
理想是一种力量,是促使我们前进的力量,是让我们奋发的力量,更是让我们开拓新时代的力量。