宽容八年级作文记叙文
随着时间的推移,十五岁的我,如今不像以前那样冲动,而是多了一份宽容。
那是一个风丽的星期天,爸爸妈妈因工厂放假,都在家休息。上午,妈妈在打扫家里卫生时,突然发现自己放在梳收台的一些钱不见踪影。“是谁拿了我的钱?”当时,我和爸爸、妹妹正在津津有味地看着精彩的电视剧,突然被妈的声音搞得面面相觑。四人你看我,我看看你,一头雾水。因为她一喊,打断我的看电视思路,于是,我生气地说:“我们又不是贼,谁稀罕你桌子上那点钱。”妈即刻用手指着我:你——你…是不是做贼心虚了?”要是以前,我即刻与妈大闹天空了,但自从我们学校这个学期开展诵读《三字经》以来,我的性情真的与以前不同了,有时,连我自己也感到奇怪,同学们也这样评价我。面对满脸疑惑且气愤的妈妈,我选择了沉默。爸爸说道:今天早上,我见你出去买菜了。这时,妈妈抓了右鬓,使劲地拍着脑袋:哎哟,你看我这记性,女儿,对不起,错怪了你啦。”我摆了摆手:“没关系!”继续追我的电视剧。
那是发生在升旗活动时间的事。在走向升旗广场的路上,我感觉到身后的男同学拍了我一下,我回头一看,见他若无其事。走了一段路后,我感觉又被拍了一下,我又回头一看,发现他还是如无其事。可一连几次,我心中升起了一团火:真的是太过分了!于是,我预算这时间,趁还没被再拍,迅速扭头,只见他正将手伸向我肩膀,见我突然回头,他的手僵硬地举着,一连的坏笑,我气中带笑,边走边说:开玩笑,也要注意场地,如果我突然停下来了,你就会踩到我的脚跟,到时倒在地上的可能就是你,还是好好走路吧”如果是以前,我肯定会停下来,与他较量起来!
又到了交作业的时间了,我把作业本交到了课代表的手上。下课时,我发现课代表与同座一人拿着一本作业本在拍打对方的手,开心得很呢。突然,“啪”一声,一个好好的作业本被拍散了。两人你看着我,我看着你,刚才的开心顿时凝结成冰了。我突然有种预感,于是走上前一看:坏了,是我的作业本。见她俩互相推诿,我说:“以后不要拿作业本了玩耍,我找老师用订书机钉一下”。见我没生气,她俩如释重负:“对不起!”
时间真好,让我不断从“心”长大,十五岁,懂得了宽容。它让家人和睦,让同学知错,让自己变得可爱。
我想如果世间人人都能做到宽容,这个世界会变得更和谐、更美丽、更……