2021劳动的绵阳中考满分作文
“我们世界上最美好的东西,都是由劳动,由人的聪明的手创造出来的。”这句话是高尔基说的。今天我就要去“创造”——擦玻璃。
星期六下午,妈妈出去了。妹妹写完作业从卧室出来了,看见脏脏的玻璃,便对正在看电视的我说:“哥哥,我们来擦擦玻璃吧!”我说:“好啊!”
我和妹妹先找了一块毛巾,把毛巾先“洗”湿,来到客厅的玻璃前,我开始分配“任务”。一共有8块玻璃,我们每人擦4块,分配完毕,我们就开始擦玻璃了。
我和妹妹不相上下,擦的时候,我左手放在窗户框上,右手拿着湿布子,脚踩着椅子,疯狂地擦。可是我总是擦不干净。这时我只能干着急,突然我回想起爸爸当时擦玻璃的样子,开心地笑了。我跑回洗手间,往毛巾上挤了洗洁精,又跑到客厅的玻璃前。我把沾了洗洁精的布子往玻璃上抹,过了一会儿起了许多泡泡。我又用另一块沾过水的毛巾擦,泡泡一下子被擦没了。这时,我往后退了几步,仔细端详擦过的玻璃,玻璃被擦得干干净净像一面镜子。
等我擦完里边的玻璃,又遇到一个困难,外面的玻璃擦不到呀!我心想:我的胳膊就这么短,怎么变长点呀?我就疑惑不解地问妹妹:“我怎么能把手变长点呀?”妹妹回答说:“可以找一根粗棍子,把毛巾绑上去。”我恍然大悟地说:“你可真是‘智多星吴用’啊!”我按照妹妹说的做,果然不一会儿就擦完了。
这时妈妈回来了,看到洁净的玻璃后对我们说:“一定是你们两个搞的鬼吧?”我和妹妹把眼睛睁得圆溜溜的,对视了一下,同时点了点头。虽然很累,但有妈妈的称赞,我们俩心里热乎乎的,有种说不出的满足。我想到徐特立说过的一句话:“一分耕耘一分收获,要想收获得好,必须耕耘得好。”