我喜欢你八年级优秀作文
莫名我就喜欢你,看到这七个字。你是否会想起当初在青春期时,懵懵懂懂暗恋的那个人,看到他你就会暗自欢喜,高兴一整天。感觉做什么事情都干劲十足,听到其他同学在谈论他,就会装作不经意的样子,很认真的凑过去听,尽管听到了很大的信息量,但我仍然把自己那颗悸动的心小心的安放起来。当别人拿我开玩笑的时候,我就故作镇定的解释道:没有,怎么可能。过后,心中一阵窃喜,生怕别人看穿对他的小心思,然后害怕被他知道后,会很没有面子,担心他注意到自己并且反感自己。
那时候,春天的风温暖的吹拂在脸上,阳光也是明媚的,篮球场上有三五成群的男生在打篮球,他也在,你一眼看过去,就是下意识的寻找他的身影,找到后视线便一直追随着他。但是总小心翼翼的看他,害怕身边的同学和朋友透过我看他的眼神发现我喜欢他的小秘密,只好按耐住心中的欢喜,时不时看一眼和他一起打篮球的男生。那时候会坐在篮球场的石桌边,幻想自己和他在一起会是怎样,每天给他送水的场景,有时候想得太入迷,不禁笑出声来,周围的同学和朋友也渐渐发现了我喜欢他,鼓励我去和他表白,不管结局如何都不要让自己留下遗憾,去试试,没准就接受了。但是,我一直退退缩缩的说不去了,我害怕被拒绝,害怕以后再见时不能够偷偷的喜欢他。害怕这里害怕那里,他们也劝不动我,只好让我自己看着办了。他们问我:“喜欢他哪里?”我回答:就是莫名的感觉喜欢他,没有特殊的理由和原因。喜欢他身上散发出来一种独有的阳光温暖气质,这种气质让人着迷,让人深陷,让人想要去与他认识和相处。
后来,没多久他转学了。我沮丧了很长一段时间,感觉每天来上学见不到他,心里少了份心安和欢喜。后悔当初没有告诉他,自己喜欢他,要是告诉他了是否结局就不一样,他是不是就不会那么快转学。隔了很长一段时间我都是心不在焉的状态,后面快要中考了,老师盯得我们复习盯得很紧,我就收心复习了,后面也很少会想到他,只是时不时会想到在我青春懵懂时,有个男孩让我如此欢喜,后面每次听到莫名我就喜欢你这首歌,总会觉得这首歌完美的诠释着我的情感。