我喜欢你八年级优秀作文
我的叔叔是省妇幼保健院的儿科医生,高高瘦瘦,足有一米八二,就像一根电线杆。他浓眉大眼,高高的鼻梁,嘴角微微上翘,仿佛总带着微笑。
小时候我很怕他。有一次我生病,叔叔用棉签检查我的喉咙,我吓得哇哇直哭。从那以后,我特别害怕他。奶奶发现了我的小秘密,每当我不听话就总拿他吓唬我。于是,我更害怕他了,每次叔叔来,我都会躲到奶奶身后,探出小脑袋,小心翼翼地观察。
后来发生的一件事彻底改变了我对叔叔的印象。那回我半夜发烧,浑身滚烫,一直哭个不停,爸爸妈妈都急坏了。后来,叔叔匆匆从医院赶来了,他刚下完夜班,还没来得及脱下白大褂,汗水顺着脸颊往下淌。叔叔来到我身边,轻轻摸着我的头,为我量了体温。他微笑着,语气温柔地安慰我:“嘉琳别怕,有叔叔在呢,病很快就会好起来的,而且不用打针挂瓶哦!”望着叔叔慈祥的表情,听着轻声细语的安慰,我一下子就安静了下来,头仿佛也没那么痛了。那一刻,我终于明白了,其实叔叔并不可怕,他是个多么和蔼可亲的长辈,关心我,爱护我,就和我的爸爸妈妈一样。叔叔喂我吃了药,为我盖好被子,哼着走调的儿歌,我踏实地睡着了。在叔叔的关心照顾下,不久之后,我的病就全好了。
从那以后,我再也不害怕叔叔了。每回叔叔来我家玩,都会轻轻地我抱起来,亲亲我的额头,有时他会突然把我高高地举过头顶,在屋子里转上几个圈,嘴里喊着:“哦,嘉琳飞起来咯!”我在空中旋转,感觉就快飞出去了。“啊,胳肢窝好痒”,我被逗得咯咯直笑……
叔叔不仅对我和蔼可亲,对待病人同样有爱心。有一回我正跟他玩耍,叔叔接听了个电话,只见他眉头一皱,神情渐渐严肃,急促地说:“别着急,我马上赶过来!”然后就匆匆地走了。奶奶安慰我:“别难过,医生就是这样,一旦病人需要,就得马上赶到。你叔叔常工作到深夜,有时连饭都顾不上吃呢。他对患儿可好了,诊断病情总是轻声细语,不厌其烦,孩子们都喜欢他!”我懂事地点了点头。
我想对叔叔说,我喜欢你!