一轮红日挂在天边的尽头,我踏着沉重的步伐走在回家的路上。我的背酸疼酸疼的,一书包的书就像是一个千斤重的担子,压得我踹不过气来。
我推开了家门,喧闹声在耳边徘徊,家里来客人了,一群弟弟妹妹们你追我打,玩的不亦乐乎;而哥哥姐姐们则围坐一团,每个人的手中都持有一个手机并沉迷其中,只顾大声喊叫:“冲呀,杀啊!”阿姨们在阳台上,打开手机京东,眼睛眨都不眨极其认真地搜索着“猎物”男人们当然是坐在麻将机前,嘴角向上扬,一脸得意望着对方,推倒手中的那一排麻将喊道:“胡了!”
我累的不行,瘫坐在沙发上,妈妈见我回来了,径直向我走来,笑眯眯的说:“优优回来了,我给你买了课外书。”我一脸不情愿:“可是我刚刚上完补习班,我想休息一会儿……”我恳求道。妈妈叹了一口气,一边摇着脑袋一边走进了厨房。
我四处走动了一下,舒活舒活筋骨,完了准备回房间写作业。可这时,哥哥的喊杀声让我回过头来,看到哥哥们玩得这么开心,我写作业的想法就被抛到了九霄云外去了。我探了探头,见妈妈没有注意我,便悄悄溜到电视机前,拿起遥控器,打开电源。正看到精彩的地方却突然黑屏了,我以为是弟弟调皮,正准备发火,我却看到妈妈怒气冲冲地向我走来。
我不敢直视妈妈的目光,她的目光仿佛就是一把能刺穿人心的利剑。我感到一团烈火正在熊熊燃烧,我沉默着,等待暴风雨的降临。妈妈一把揪气我的耳朵,硬是把我拎回了房间,我一路上疼的“哎呀,哎呀——”的叫唤。妈妈恶狠狠地盯着我说:“你知道这次你考了多少分吗?叫你看书你不看,还看电视,你作业写完了吗?你明天一天都要上补习班,你还有时间写作业吗?”我委屈地说:“可是弟弟妹妹们……”“你为什么好的不学要学坏的?好的不比去比自己差的?你看看人家……”妈妈打断了我的话说着。
妈妈“嘭”的一声摔门而去,我趴在书桌上,看着书本上那密密麻麻的字,心里更加委屈了,眼泪不禁夺眶而出。那一刻,我真的非常渴望做差生。