关于旅游初二语文作文
“世界那么大,我想去看看”这句流行语也成了我的旅游标语,是啊,我就像只快乐的小鸟在大千世界里自由自在的快乐飞翔。
近几年我在爸爸妈妈的带领下已经在许多地方印上了脚印,领略过江南秀美的水乡风光,感受过冰城哈尔滨的的冰天雪地,雪白晶莹的雪乡童话世界,见识过叹为观止的龙门石窟,神秘的兵马俑,穿行过古老的西安城墙,攀登过险峻的华山,踏足过炎热壮观的塔克拉玛干大沙漠,也曾徜徉于一望无垠的巴音布鲁克、卡拉峻大草原……其中我记忆犹新的就是大美新疆了。
都说不到喀什等于没有到新疆,不到古城游等于没到喀什,下面我就带大家看看这座迷人的古城堡吧。
喀什是我国西垂重镇,也是古丝绸之路的必经之地,悠久历史文化底蕴更是给这座城市增添了一份神秘。一大早我们便来到了喀什噶尔古城门前,灰色的泥土和胡杨木建造的古城与远处钢筋混凝土建筑形成了鲜明的对比,当我正好奇这座古城为何能保留至今时,从城里传来了一阵“咚咚咚咚…”的擂鼓声,原来是开城仪式开始了。我从人缝中转到了前面观看起来,只见身穿白色布衣的鼓手立于城门两侧,苍劲有力的敲着大鼓,抬头一看,手拿长矛的士兵如挺拔的松树在城楼站岗,号手吹起了长号,恍惚间觉得穿越到了古代。忽然一阵悦耳的维族音乐传入我的耳朵,只见一群穿着民族服装的维族姑娘跳着欢快的舞蹈从城门里出来了,深眼窝高鼻梁,长长的麻花辫随着舞姿在旋转,在她们的转动下大裙摆随风飘动宛如一朵朵怒放的鲜花。在这样热情的氛围感染下游人很快跟着她们跳了起来,融入了这欢乐的海洋,不知不觉中就跟着骑小毛驴的阿凡提跳进了城门。
城里更是蔚为壮观,这里每幢楼上都雕刻着排列整齐的精美花纹,每户的阳台门口都栽满了五彩缤纷芳香扑鼻的鲜花儿,楼与楼之间形成了多条四通八达的小巷子。更让我开心的是住在这里的维族同胞的热情真是难以抵挡,满大街的迪丽热巴、古力娜扎主动和我合影留念,瞧这小姑娘,头戴方形的火红的帽子,头发则被编成了十几条小麻花辫,水汪汪的大眼睛透露出无比的纯洁,两只耳朵还戴了一对精致的耳环,宛如一个洋娃娃,她还主动邀请我们去她家做客呢!
旅行的路上虽是劳累的,但旅行的过程给我留下了许多快乐的回忆!