雪之美初中说明文
你可曾看见第一片雪花落在哪里?是乡间的小道上,是在老玉树的枝干上,是在平原的麦田里,还是在群山的疯癫间?
你看,旋转的风卷着雪花,在空中跳跃/飞舞,像飘扬的扬花,像翩跹的素蝶,如妙如雾,一点点,一片片,飘落,飘落……
还来不及考虑片刻,一抬头,无边的田野,房屋,树木,大地都已披上了薄薄一层。我爱雪,因为雪圣洁。
冬是与众不同的,他没有春的缠绵,夏的火热,秋的凄凉。雪花有着他自己的灵性,有着他自己的风度。他,看似温柔,但他也让人感受到了惊诧的魅力。
雪花纷纷扬扬地飞着,仿佛是宇宙中一个个小小的星星,沿着自己的轨道,以自己的姿态运动着。看,好一个洁白无暇,银装素裹的世界。呀!我真想高喊:“多么壮观、多么伟大……”
离开人群,我独自漫步于雪中,伫立在雪中,片片清新沁人的雪花轻轻飞过我的头发,吻着我的面颊,落在我的眉梢上,钻进我的衣领里,掉入我的嘴里,甜丝丝的。
望着眼前这个银白的世界,我不禁浮想联翩,仿佛我已成飞雪之中的一片……
有人说:雪可以给你幸福和欢乐。
有人说:雪可以洗涤世界的污秽。
有人说:雪可以净化人的心灵。
有人说:雪可以把一切丑恶溶于它的纯真之中……
哦,雪!你像天使的翅膀一样洁白,你像婴儿的心灵一样纯洁。你款款而来,无私地庇护着万物,你无声无息地融化,孕育一个绿色的春天。
哦,我爱你——雪。