雪之美初中说明文
雪之美,不在它华丽的外表,而源于它素洁的灵魂。
盼望着,盼望着,冬天来了,我们迎来了第一场梦幻般的大雪。
清晨,推开窗,映入眼帘的事一片洁白的世界,烘托出无尽的素雅与安详。我不知用什么语言来形容这景,只觉得,有一种,一种莫名的感动。是呀,人生在世,感动往往会在不经意间钻出来,浸润了我们的心。
走在上学的路上,用身心感受着这静谧的美。我已在不知不觉中走过了十三个冬天,十三岁的我不会再像幼时一般在雪地中奔跑嬉闹,只是静静地用手承接这一片片降落人间的精灵。“是六瓣的!”我惊喜地叫道。尽管连成了一大片,但我仍清晰地看到了它。呵,看来终究改变不了孩子的心性呀!指尖传来的冰凉触感,把我拉回了现实。噢,雪,好大,好美,今年,又是一个丰收年吧!
银白色的世界中,我红色的身影为人间平添了一份热情,一份希望。红与白是水火不容的吧,可我却同雪花,一起融洽的盛开在寒冷的冬季。雪花不断的飞进我的帽子里,脖颈间,也许他人是会讨厌的吧,但我却以为这是雪精灵们对我打招呼呢!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是岑参的赞叹;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”是柳宗元的选择;“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。”是高适的所见。那么,我还能说些什么呢?毕竟,我不是岑参,不是高适,亦不是柳宗元,我没有滔天的才华,只能将对雪满腔的热爱,化为天地间洁白的沉默。
“没有什么能使喔驻留,除了白雪,纵然没有春花的烂漫,夏草的张扬。”不止一次地把这些诗句赠与雪。尽管知道雪的由来但我仍固执的将它当做天使之翼,我不爱它的形,只恋它的魂。
雪,依旧纷纷扬扬的下着,覆盖了房屋,覆盖了路面,覆盖了一切的一切,置身其中,才发现,美如此简单……