雪之美初中说明文
早晨,妈妈一声喊叫:“下雪了!“顿觉一阵清新、舒畅、惊喜……
一片片雪花纷飞着落下来,大地立即蒙上了一层白霜。天空被雪染白了,洒下一串串冬日的音符。雪渐渐大了,给大地盖上了一件棉衣,万物都镶上了华丽的白花,像一幅素雅的水墨画。屋顶上散落着一些舒坦地躺在那儿的雪,多了一份别致和静谧。屋檐上、电线上、台阶上、大地上、路牙上都被雪恰如其分地描出了显眼的白色,变得妙不可言!路旁的小院大门上,卧着几团雪,在雪景中沉寂。
最美丽的还要是树了。路边的灌木丛,在雪的笼罩下沉沉地睡着了,做着梦,被雪掩住了,像一座小小的雪山。松树上架着几团白雪,松松的、软软的,像挂满了蓬松的毛球儿。柳树上也敷上了一层白雪,白色在还浓密的枝叶中穿梭,像一幅小水墨画,兴许是唐代的名手画的吧!落光了叶的光秃秃的小树被雪衣裹了起来,变得冰枝玉干,像一个精美的工艺品,发出银色的光辉,像戴了一髻儿白花,地上的雪更厚,松松的,软软的,像一坨棉花。
雪花像鹅毛,像细絮,像碎丝,密密地满铺着,天地间全笼着一片白雾。雪是上帝的天使,人间的春神,洋洋洒洒地撒下一张晶莹的网,罩住了山,罩住了树……
雪像一位心思细密的画家,用一些细细的笔墨,勾勒出大地的洁白;雪像一位大彻大悟的音乐家,让一些轻轻悄悄的音乐,布满大地的每一个角落;雪像一位喋喋不休的老者,唤来一些洁白的天使,给大地送去一些甜美的梦……
雪之美是无与伦比的。