那是暑假第一周的周末。我正在一边听着音乐,一边沉浸在《平凡的世界》当中。突然在这时,妈妈冲着我大喊了一声:“宝贝儿!”我吓了一跳,手一哆嗦,书掉在了地上,并且在这个炎热的日子里打了个大寒战。不过我还是冷静下来。
“怎么啦?”我走出房间,以差不多高的音调回了她一句。只见老妈向我扬扬手机,笑着说道:“今天你朋友邀请你去看电影,你去不去?”
1秒的犹豫后,我发出一串连珠炮似的提问,把自己也吓了一跳——看来我比较容易受惊吓:“谁请的?看什么?为什么请我看?几点去?……”
五分钟后,我便站在了霖子家楼下。这小子竟然请我和雨儿看《变形金刚5》,还对我们隐瞒原因?本想拒绝,然而却见票已买好,人家盛情难却,我也只好答应了这一邀请。
霖子左手提着个纸袋,右手拿着他妈的车钥匙,那张不怎么难过的脸此刻更是红彤彤一片,滑稽至极。他把纸袋塞到正努力憋笑的我手上,小声地说了一句“生日快乐”。
一时间,我竟有点不知所措,那天的电影也没看进去。实话说,要不是他还记得,我基本上已然忘却生日这件事了。
两个半月后。这个周三,陪伴我的是《安妮日记》和那只要一消失全世界都陷入黑暗的小台灯。想到安妮在小黑屋中过的那个生日,又想到两个半月前霖子的那句“生日快乐”,不由得心花怒放,内心幸福极了。正想着下次怎么回报霖子呢,门铃声突然响起,还伴随着门外剧烈的喘气声,看来敲门人是飞奔过来的。
开门一看,却是雨儿。她交给我一个黑色的盒子和一张纸条,便迅速地关上门。接着我边听见走廊里传来的脚步声。
回到房间,拆盒子。一块白色的手表现在眼前。摊开纸条再一看,上面赫然写着“知汝生辰却未礼,今日亦将遗憾补!雨”。顿时,幸福感再度将我笼罩,让我有些冰冷的心瞬间融化了,就像冰雪遇到了春风。
沐浴着朋友们带给我的幸福,我在心里悄悄地祝愿,愿天下所有的人,都能够找到属于自己的幸福,并把这幸福永远传递下去,让它永绽放,永芬芳……