有人说,幸福像一颗遥远的恒星,是人们触之不及的;有人说,幸福像一阵和煦的春风,来也匆匆,去也匆匆……
千百年来,人们都怀着对幸福的憧憬。在我的幻想中,一直认为幸福是世界上最美好的东西。它如是一位清雅出尘的仙子:肤如凝脂,脸上飘着几朵红晕,清远如山的眼睛饱含深情,笑吟吟的脸像小雏菊般玲珑可爱。她披上纯白的斗篷,行步好比风拂柳,娴静犹如花照水。在柔美月光的垂怜下,巧笑倩兮、美目盼兮的她纯美得像一朵出淤泥而不染的白莲。挎上玲珑的小花篮,偷偷地把爱的种子藏在人们的心底。
精神的幸福主义者德谟克利塔斯曾经这样说过:“幸福是否,乃灵魂之事,幸福不在于众多的家畜与黄金,而在于神明的灵魂之上。”顾名思义,埋藏在心底爱与幸福的种子,需要人们用无私的贡献浇灌,才能感受到它的娇艳芬芳。
街道上,给乞讨的人一枚硬币,或许,这就是为他的生命点上一盏生命之灯。那时候,你是否感觉到千万缕阳光在为你无声喝彩?在给灾区捐款时,微笑着,毫不吝啬地捐出自己的零用钱。那时候,你是否聆听到困境中的孩子在说着“谢谢”?看见别人受到讥笑,伸出手安慰他,你是否呼吸到充满香甜的清新空气?是啊!如果我们都那么做的话,那我们的生命便会开花结果。
幸福并不遥远,它触手可及,其实真正的幸福并不是家财万贯,不是一生平安度过,也不是能够呼风唤雨。幸福是准备给心中有爱的人的,在他们的心灵中,一颗幸福种子已经悄悄萌芽,他们为这些“芽儿”不断付出同情与爱,“幸福之花”终究会装满心灵,使他们得到真正的幸福,因为他们是带着爱与漫天的幸福奔走的。
努力吧!为别人付出,不求回报,你一定会收获一座“幸福花园”。