什么之花悄然绽放初二作文
阳光让美丽之花绽放,关爱让幸福之花绽放,奋斗让青春之花绽放,拼搏让梦想之花绽放……
我们每个人的心灵深处,都隐藏着一个属于自己的梦想王国。梦想是我们锐意进取,奋力拼搏的方向和动力之源。在梦想动力的驱使下,无论多么艰难困苦,我们都不会退缩。即使是所追求的梦想无法实现,我们也要敢于尝试,勇于于挑战,誓不言败。
梦想的价值在于努力,而不是急于求成。“只要功夫深,铁杵磨成针。”当我们实现了一个小目标时,就应该为自己下步做打算,一步一步,脚踏实地的干,就有一定的收获。而作为中学生,我们的职责就是努力学好各种文化,利用“知识改变命运。”
追梦之旅,荆棘丛生。尽管每个人的梦想与追求不同,但历经了无数次风风雨雨,就能见到同样炫丽的彩虹!我们经历了人生路上的曲折坎坷,我们的羽翼会逐渐丰满,意志更坚。
很多人在人生低谷时会抱怨自己没有别人幸运,不如别人聪明,但梦想的实现并非是靠天赋和智商所决定的。爱迪生曾说过:“天才的百分之九十九在于努力。”鲁迅先生也曾说:“世界上哪有天才?我只不过将别人喝咖啡的时间用在了写作上。”可见,决定成功的最大因素,取决于自身的努力程度。
梦想是美好的,没有大小之分,同样需要我们付出辛勤的汗水,同样需要我们为之拼搏进取。追求梦想的过程是千辛万苦的,但失败之母孕育出成功之子时,是充满欢欣的。此时,回想所走过的路,一切都应该感谢自己的努力和勇敢地面对,以及坚韧不拔的毅力。
我们正处在人生的花季,多梦的年华,奋力拼搏吧,朋友!让心中的梦想之花悄然绽放,成为青春期里一道亮丽的景色……