随着震耳欲聋的爆竹声的响起来,随着门上鲜红对联的张贴起来,我们迎来了新的一年,2021年是牛年,我们家的牛年春节可真牛!
最牛的年夜饭
爸爸有四个哥哥,是五兄弟,所以我们家的年夜饭要吃五家,吃完这家,吃那家,爽!今年的年夜饭破了我们最早年夜饭的记录。以前最早的年夜饭从三点半开始,一直吃到七点多。今年的年夜饭从两点左右就开始吃了,一直吃到八点多才结束。吃完年夜饭,我们几个堂兄妹就一起讨论,评论每家的年夜饭。“最辣的年夜饭”是二伯家的年夜饭,桌子上的菜是一片红,让人看了都冒汗。“吃的年夜饭”是我家的年夜饭,我老妈的厨艺可是一流的。“最意想不到的年夜饭”是大伯家的啦,菜的口味和我们完全不一样,谁叫是娘家在舟山的嫂子掌的勺呢!看看桌上都是些什么菜:凉拌螃蟹、糖醋莲藕、水煮佛手、雪菜大汤黄鱼、粉皮鲳鱼沙锅……让我们这帮半山区的人也享受了一回沿海人的口福哦!
看到了吧,我们家的年夜饭够牛吧!
最牛的烟花
夜空一片湛蓝,月亮像块西瓜皮,倒挂在夜空中,又像片会发光的柳叶。只听乒乓一声巨响。一枚“小火箭”向天空喷去。顿时,天空中开放出一朵五彩“花儿”,有红、黄、蓝、绿几种颜色。
吃过年夜饭,大家都在放烟花了。别人都是自家管自家放烟花,我们可是把五家的烟花放在一起的,五个大烟花一起点燃,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。接着又一朵烟花像一条蛇般窜上深蓝色的天空,顿时在天上绽开,像一个大花篮,礼花接二连三地升上夜空,有的像彩带,有的像一朵花,有的像一个个的心,我又觉得那个像一只水晶鞋。一下子我们家的上空成了烟花的海洋,百花齐放,好不漂亮啊!我们几个小孩欢呼雀跃着……
这就是我们家牛年春节,够牛吧!