汉服说明文
汉之古朴,唐之飘逸,宋之淡雅,明之端庄,汉服就像一位风姿绰约的仙子,随着历史长河向我们翩翩走来,爱美的女孩无不为之倾倒。
我从小就是个汉服迷,汉服在我心中早早地扎下了根。小时候在看古装剧的时候,我总会找出妈妈那些色彩艳丽的丝巾披在身上,装模作样地模仿演员表演。有时候我演得正开心,妈妈突然推门而入,我便会怔怔地看着她,嘴里咿咿呀呀的,等妈妈走进看到那一地被我翻得乱七八糟的衣物时,就会气急败坏地抓住我教育一番,我怯怯地连连点头,但我对汉服的热爱日益增长。
到了初中,我有手机之后就更方便去了解汉服的各个方面了。在我存下一笔小财后,我就在网上买了我人生中第一套汉服及配饰。到货的那一天,我兴奋地冲下楼去迎接我的“汉服大礼包”。我小心翼翼地撕开快递包装袋,郑重地将襦裙从包装袋中拿出来,看了又看,摸了又摸,忍不住地将它往身上比了又比,往脸上蹭了又蹭,将它平摊在床上后,它散发着一层淡淡的光芒,仿佛可以带我重回大唐。我学着教程穿好襦裙,过程中的精细让我深刻体会到了中国服饰文化的博大精深。最后等我在胸前紧紧地系上了一对双儿结,披上大袖衫,这才算是我穿好了汉作文服。看着镜中与平时截然不同的自己,我彻底被惊艳到了。
我一开始只眷恋它的精美,后来在了解到它背后文化底蕴时,我被深深吸引了。停不住脚步地去了解它。