排球说明文作文600字
我爱打排球就像老鼠爱大米,花儿爱阳光,像母亲爱孩子。
每天清晨当我起床要去学校时,妈妈总问我:冷不冷?我每次都会毫不犹豫的说不冷,我的心是火热的,我的血在沸腾,因为我爱打排球。妈妈怕我吃不了苦,又怕我因为打排球会影响学习,一次次的劝我让我不要打排球,在此我先对我妈妈说:“我真的爱打排球,请您支持我,不要阻止我。”
记得有一次,我起床时天正下着倾盆大雨,我一如既往的做完准备工作,叫妈妈起床,妈妈看了看天上的磅礴大雨心中暗暗自喜说:“天下着这么大的雨,我看你是不用去了,连老天都反对,你呀,别去喽。”
我不在意反而把这当作是老天爷对我的考验,在考验我到底有多爱排球。在我的坚决下妈妈只能同意我去,但并不是她接送去,我一头冲出家门,才发现忘记带伞,想回去拿可又想:“如果回去万一错过了打球时间怎么办?”
再三考虑我决定不去拿、我顶着大雨向三轮车走去一路上雨点从天空降落,打在地面上,溅起一朵朵水晶般的花朵,是那么晶莹剔透到了站点里悄无一车,我扫兴的走向了公交车站等了很长时间也没有一辆车,不管三七二十一冒着雨向学校走去。
到了学校操场上,发现这空空荡荡只有徐老师一个人的身影,我飞快的向老师跑去,顶着雨对着墙垫球,练完还和老师对打了一会儿。我就是这么爱打排球,我相信自己,我一定会成为一个出色的排球队员。