排球说明文作文600字
五年级的时候,因为种种原因,我加入了学校的女子排球队。
在这之前,我是很讨厌这项运动的。但自从我加入排球队之后,我却发现——排球,是一项有趣的运动,它不仅丰富了我的课余生活,还让我在此之中学到了很多课堂上学不到的东西。让我多方面得到了不断的提高。
我在排球队里学会了坚强。在这之前,我是一个遇到困难就爱哭的女孩。但是在排球队的训练中,我早已变得坚强——刚练排球是,我总是每天累得一身汗,把自己的手弄的青一块紫一块的,看着自己的手,不由传来一阵阵钻心的痛,我早已想到要放弃,但看着排球队和我一样的成员,虽然也像我一样,但每一个人都坚强的忍了下来。我不甘心输给大家啊!我一咬牙,忍痛坚持了下来,终于功夫不负有心人,老师表扬我了!虽然疼在手上,但乐在心里。我熬过了最困难的时候,慢慢的,我克服了重重困难,终于学会了坚强!
在排球队里我学会了团结。小的时候,我常常问爸爸,“团结”到底是什么?在比赛里,我懂得了什么叫做团结 ——团结,是一种让人放松的甜点,是它让比赛里的所有失误都一笑而过,让人镇定。记得,在前不久的比赛里,我们队的同学在比赛里因过于紧张,因而连连失误,连送了对方好几分。但全队成员并没有因此怪罪她,而是让她放松放松再放松,给予她不断的鼓励,在全队成员的努力和我们的加油声下她终于打出了一个完美的球!随着比分的不断上升,对方不经乱了手脚,互相指责起来。这下可好,我们“趁火打劫”,一句赢得了比赛!在这场比赛中,团结把我们紧紧相连,有在比赛的,有在赛场边加油助威的,但无论是谁,大家心中都只有两个字——团结。
在排球队里我收获到了无限的乐趣,欢乐地笑声总是在我们排球队接连不断……不瞒你说,咱们排球队个个都是开心果!来来来,一起来看看吧!快瞧,尚老师又开始指导同学了,“排球应该打在这个地方,你难道不痛吗?”“你看你,接球的时候腿应该是弯曲的,你站的笔直怎么接球?”……我也受了“批评”,委屈极了,眼睛里忽闪忽闪。这时,我们的“王牌”走过来,在我耳边嘀咕了几句,我一下子便“多云”转“晴”,擦掉眼泪,继续练习起来。不一会,我便有了明显的进步!
这打排球不仅让我收获了许多,还让我的成绩有所提高。在长期学习之中,会大量用脑,而参加了排球运动后,可以使我们的大脑得到放松和休息,做到真正的劳逸结合,提高我们的学习效率,使自己的成绩稳中有升。
在排球队的这么多天里,我收获到了许许多多,有酸有甜有苦也有辣。我深深喜欢上了这项运动——排球!