排球说明文作文600字
说起排球,我们学校的同学可是行家,因为我们学校是排球特色学校,去年九月是全国第一个“中小学弘扬和培育民族精神月”,我们学校以女排为榜样,开展了“弘扬奥运精神,挑战排球‘吉尼斯’”系列活动。那次,六年级二班的雷鸣同学在不到1个小时的时间内垫球4387个,创造了学校垫排球“吉尼斯”纪录,获得了本次挑战赛的冠军。我们学校还曾有在市内四区56支代表队参加的小学生排球比赛中基层男队前三名,基层女队前三名的好成绩,虽然那一次我没有去参加,但是我还是打心眼儿里祝贺男女队。
现在我也是排球组中的一员,虽然我是女二队的,但是我知道不管一队、二队,为学校增光是老师布置给我们很艰巨又很光荣的使命,我相信在排球组中的每一位同学都不会辜负老师和校长的期望的。现在每天早上我们都早早的来到学校,去练习排球,打比赛,打完以后就由排球孙老师指导我们有什么不足,哪里还需要改正。“在真正上场时,不要让,要抢,无论什么球都能打着,就算他打得出界了也是个好球。”我们都认真地听着孙老师的谆谆教诲,而在第二天的比赛中,我们只要有进步,孙老师就会表扬我们,虽然有些时候,他会说一些严重的话,但我们知道他这也是为我们好,为学校好。
现在在孙老师的耐心指导下我垫排球的最高纪录已经到了:169个了,可能有些同学垫这些易如反掌,但是我不同,因为我以前只能垫个,这对我来说是提高了一个极大的数目,所以在这里我想感谢我们的排球孙老师,谢谢您把我培养成一个学校女生二队的队员,谢谢您,让我从一个不会垫排球的娃娃变成一个对打比赛已经不打怵的排球队队员。谢谢您,我不会辜负您和所有校长、老师的希望,和队友们一起力拿全区、市第一。