一年四季,百花娇艳的初春,树木葱郁的盛夏,硕果累累的金秋,还有白雪皑皑的隆冬。这美丽的四个季节,每一个都那么令人陶醉……
寒冬刚过,在三月前后,春姑娘准时地来到人间。柔和的春风,绵绵的春雨,无时无刻都在给予人一种安谧,祥和的感觉,细如牛毛的春雨,如同一群群顽皮的孩子,在你不经意的时候,悄悄的钻入你的衣衫,当你想在寻觅他的踪迹时,留下的却是一道道细细的雨痕,它,已经悄悄的钻入你的心灵,无声无息地给予你心灵的滋润,把表面的尘埃洗沥干净。俗话说“一年之计在于春。”当春到来时,那和旬的春风,那明媚的阳光,似乎是春的使者,大地恢复了生机,枯黄的小草顽强地钻出那坚硬的土地,脱去黄色的袍子,换上了油绿色的衬衫,挺立在大地之上,为大地妈妈套上了一张绿油油的地毯。森林更是热闹非凡,清晨,机灵活泼的百灵鸟站树梢上,唱着美妙的歌,那歌声优美动听,那歌声唤醒了沉睡中的小动物们,新的一天又开始了,森林中又开始了新的忙碌……
夏天,是一个充满火热与激情的季节。火辣辣的太阳,街头街尾散发着一股热气,弥漫在空中。让人感到喘不过气来,每到这时,人们总爱呆在家里或坐在树荫下乘凉。人们头上脸上挂着汗水,衣衫已经湿透了。强烈的阳光射得人眼睛都睁不开了,这应该就是夏天的独特之处了吧。
金秋,一个收获的季节,秋高气爽,天高云淡,习习的秋风夹着一丝丝凉爽,送走了夏天的闷热和那火辣辣的太阳,取而代之的是夕阳那柔和的光,凉爽的秋风,卷起路旁落下的枯叶,漂浮在空中,又缓缓地落下来,宛如一只只金黄的蝴蝶,给予人无限的遐想。
隆冬,一个白雪飘飘的季节。但在南方,冬天是不会下雪的,但是尽管如此,那凛冽的寒风也已经使人们瑟瑟发抖了。迎面吹来的风,还有阴云密布的天空,使人们都早早回家了,街头巷尾只有稀稀拉拉的几个行人,路旁的包子店里冒出一阵阵热气,为寒冷的大地增添了一丝丝暖意……
一年四季,不断地循环着,四季的景色是如此的美丽,动人……