春夏秋冬说明文作文
春夏秋冬,四季各有不同。
春华,四时有序,寒尽春生,水柔山软,大地苏醒,东风抖开精神,掀一页篇章。春暖花开,所有冰融化为水。春风拂面,温情。春柳刚刚露出嫩芽。小草探出小脑袋。春天像一个小姑娘,她带走了所有不祥之气。春雨灌溉了田地,路上的行人撑着伞,稀稀疏疏的。傍晚时候,雨还没有停,那细细毛毛的春雨在路灯的照耀下,更显逸景。太阳并不是那么热,稍有些凉矣。
夏盛,阳光挥散浓绿深红,山有理想,激赏勇者风骨,水更包容,不负莲女河童,一派生机无穷。夏天,凉爽的气息已过去,炎热的天气包满了整个世界。夏天是百花齐放的季节,尤其是莲花,在湖面上,妖娆,像个小精灵在湖面上飘舞。夏季,柳树成荫,在树下乘凉的人甚多,喝茶、唱着小曲。有的领着小狗溜着,有的在公园里聊着。尽管夏天如此炎热,但人们对夏天的喜爱可分毫没有减少。
秋实,天晴朗,风清扬,秋实累累,遍地金黄,染过山林,染尽稻浪,今朝谷粒丰仓,一片喜悦一片忙。秋天是果实丰收的季节,枫叶也在秋天泛滥,红的似火。秋叶飞舞,整个世界仿佛是是红色的。秋天是各种果实成熟的季节,是农民伯伯们喜悦的季节。玉米低着头,仿佛要告诉人们谦虚行事。
冬安,好酒盈樽,闲书满架,欣然一案梅花,笑脸融融,围炉夜话,阳光煦暖,晴窗下煮雪烹茶,岁岁丰足人家。冬天,白静静,寂静愿望一片白意,梅花在冬天里更显挺拔。冬天朋友们可以在一起打雪仗,跟伙伴们一起玩耍,其乐融融。
各有千秋,四季都是那样有特点,没有高低,我爱四季。