春姑娘推走了白茫茫的大雪,哼着欢快的乐曲迈着轻快的脚步款款而来。大家都向她打招呼,小熊急匆匆地收拾好一床棉被,三步并作两步地从树洞里冲出来。而小松鼠则更早,一大清早就在枝头活蹦乱跳,它见春姑娘来了,别提有多高兴啦!它都来不及对爸爸妈妈说,就欢天喜地向她问好。小刺猬正在树下采果子呢,见到她躬身问好,果子掉了一地。这样子可把她逗乐了,她的魔法棒一不小心掉了,施展出的魔法使绿油油的小草探出了脑袋,小花们拉着裙子,高兴得不得了。"咦?"冬眠的动物们奇怪极了,春姑娘这么快就悄无声息地走了。
夏哥哥来了,火辣辣的太阳高高挂在天上,小狗热得直喘气,知了不停叫着:"热了,热了!"人们赶紧脱下春衣,一个个光溜溜地"扑通,扑通"跳下游泳池。动物们望着似火的骄阳,一个个不是躲在树洞里“躲猫猫”,就是以迅雷不及掩耳之势冲进树林,找个枝多叶茂的地方坐着休息会儿。夏哥哥看后哈哈大笑,把天气弄得更热啦!动物们吓得都不敢出门了。夏哥哥真是个喜新厌旧的小孩,这不,他又被秋姐姐美丽的舞姿吸引住了。
秋姐姐跳着那优美的华尔兹,跳啊跳啊,不由得头晕了。嗨,她身上穿着五颜六色的裙子,上面装饰着的各种各样的果实散落到全世界,使得果树上结了不计其数的果子。庄稼们笑弯了腰。树叶黄了,金黄的树叶犹如一只只蝴蝶。突然,黄蝴蝶翩翩起舞,一朵朵白绵羊棉似的花堆成一座座小山。下起了一场秋雨,不似春雨那样细如牛毛又慢如蜗牛,又不如夏雨那样快如闪电大如牛角,打在人身上凉丝丝的,十分舒服。秋姐姐还没和她的朋友说再见,就已经沉沉睡了。
冬爷爷闻声赶来,没有多问,马上替秋姐姐值班了,他只喜欢白色,所以让天上下起了鹅毛大雪,很快世界就白茫茫一片了。动物们每个都像屁股着了火似地从森林超市买好过冬的物品,匆匆忙忙地冬眠去了。你如果站在野外,毫无疑问,只能看到一片白色,不过,这样高枕无忧的日子没有过几天,春姑娘又把他赶跑了。