回馈中考满分作文
今天的一天,从早间的初阳到落日的余辉,似乎都是给予我的大小回馈,贯穿了全天的角角落落,都滋养着汗水换来的甜蜜。
晨间练字,心燥不静,一首诗浪费纸三四张却无法写好,很苦恼,后来干脆改变了方法,用电脑将老师的字放大,一个字一个字的临摹,但不会过于研磨,一纸便成,而书写下来的效果也比自己武断费力好得多,于是那张字写来相比较昨日,观感及笔画都有了调整,妈妈也说,写得好多了。也许这是练字给予我的小小回馈。
下午去了学校练习体育中考项目,确实比把这些时间用在闲玩上有意义的多,在傍晚时分,我用尽汗水正迎收着体育和运动带来的爽朗和快乐,殊不知另一份收获更加令人期待,积攒了更多力量的巨大回馈在我结束运动前,就已经在悄然等候了。
我在操场上老远便听到妈妈隔空喊话,她大声告诉我分数出来了,使得我的心猛得一缩,千思万想穿过半个操场,听到分数出来了,其实是有一点期特的,考完试后异常轻松,我习惯让妈妈催着看网址,是因为我心中始终觉得它不会太差,而这一次,我终于可以试着验证一下这心灵猜测是否准确了。几乎是奔跑过去的,分数早已被妈妈用钢笔清晰的记到了薄纸上,除我以外,还填了几位其它优秀同学的分数,我细看了每个科目的分数,心中像是淌过了一条五彩河,复杂多样,有过惊喜,自然也有过苦涩。但这就是我,甜也好,苦也罢,我也愿意含下它,因为有它是为我曾付过的努力最好的回馈。