小鸟感恩蓝天,因为他让小鸟自由自在的飞翔。小花感恩雨露,因为是雨露滋润它成长。小鱼感恩大海,因为是大海让小鱼在海里无忧无虑地嬉戏玩耍。而我要感恩我的妈妈,因为她默默地为我付出许多。
今天是三八妇女节。想到父母在平日里无私奉献的照顾着我。我的心里就会有一股暖流流入我的心田。记得有一次我发高烧,妈妈坐在旁边,心急如焚。我摸着妈妈的脸有气无力的说:妈妈,我没事儿,您放心。我还记得妈妈连夜背着我去医院,听到妈妈急促的呼吸声,看到那一滴滴流下来汗水,我不禁流下泪来。忽然,我计上心头,还是给妈妈做一顿美餐吧。
我来到卧室,看见妈妈躺在床上睡觉。我嘴角一扬,悄悄溜到了厨房。我打开冰箱门,取出两根苦瓜,我想妈妈平日里就爱吃苦瓜,今天又是三八妇女节,我就给妈妈炒一盘苦瓜吧!说干就干,我把苦瓜洗了几遍,放在菜板上,取出菜刀,去把儿,切片儿,我往锅里倒上油,再把苦瓜放进去,就发出噼哩啪啦的声音,我再拿出锅铲,翻炒再翻炒,再加上作料,不过一会儿,一阵阵香味儿扑鼻而来,我把锅中的菜倒入盘中,端到餐桌上。我来到卧室,坐到妈妈旁边,慢慢推醒妈妈,轻轻地说:妈妈,妈妈,快醒醒,只见妈妈睁开睡眼惺忪的眼睛,说:“怎么了,宝贝?”我笑着说:“妈妈,你跟我来。“我和妈妈来到厨房,妈妈一看到桌子上的炒苦瓜目瞪口呆。我说:“妈妈你不是最爱吃苦瓜吗?我给你炒了一盘苦瓜,您尝尝。”妈妈眼里闪烁着晶莹的泪花,说:“女儿谢谢你。”
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。感恩的心,感谢有你,这首《感谢》深深的印在我的脑海里,做孩子的应该要懂得感恩,让妈妈也尝到被爱的感觉,妈妈,节日快乐!