回馈中考满分作文
这周四是感恩节,所以首先,让我们一起来了解一下感恩节的由来。
在17世纪初,英国的清教徒遭到迫害。1620年12月,102名清教徒抵达美洲大陆,准备开始新的生活。然而,这些移民根本无法适应当地的环境,第一年冬天过后,只有50人得以幸存。第二年春天,当地善良的人民教会这些移民们如何在这块土地上耕作。这一年秋天,移民们获得了大丰收,11月底,这些移民请来当地人一起享用玉米、南瓜、火鸡等制作成的佳肴,感谢他们的帮助。在这之后,美国总统林肯便把每年11月的第四个星期四定为感恩节,人们会在这几天吃火鸡、玉米,与家人团聚,表达内心的感恩之情。
感恩节虽然来自于西方,但因为感恩之心是每一个良善之人的美好品德,所以我们汲取西方之精华,表达我们对身边人的真诚感谢。
首先,我们要感恩父母。从第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地学会走路,第一次背着书包离开父母走向学校,第一次学会基本的生活技能……也许你从没注意到在这无数的第一次中,父母在我们身上倾注了多少爱。你的每一次微笑,每一次成功,每一次受挫,父母都记在心间。哪怕是早餐时的一杯热牛奶,出门前的一声叮嘱,回家后的一句问候,这些习以为常的细节,都包含着父母的深情。俗话说“乌鸦反哺,羊羔跪乳。”感恩我们的爸爸妈妈,在我们渐渐长大,他们渐渐变老的路上,请让我们耐心地聆听一下,他们唠叨背后的深情挚爱!
第二,我们应该感恩老师。同学们,让我们回忆一下,每天早上,是否都会有一个熟悉的身影陪我们一起晨读;每个课间,是否总会有他走向教室对同学们的叮咛关切;每次放学,是否直到天黑,等同学们都离开教室之后,那抹身影才会静静地安心下班回家?漫漫求知路上,是他们毫无保留、一路引领我们前行!懵懂成长的过程中,是他们及时纠正我们的方向,一路为我们身心健康的成长,而保驾护航!让我们真诚地道一声,谢谢你们,敬爱的老师们!
第三,我们应该感恩同学。当我们考试失利时,是他们向我们投来一束鼓励的目光,帮助我们重拾自信。当我们进步时,是她们伸出大拇指,微笑地激励我们:“别骄傲呀!我一定会超过你的。”当我们遇到困难时,是他们毫不犹豫地伸出援助之手,尽己所能的给我们热情的帮助。有人说,一个人可以走得很快,一群人才能走得更远!感谢你,亲爱的同学们,是你们美丽的友谊之花,让我们在十几岁的年纪,定格下了最美的纯真芳华!
最后,我们还要感谢自然的赐予,感恩社会的馈赠,感谢那些萍水相逢、但曾给予我们善意和温暖的陌路人!让我们热爱自然,回报社会,传递爱心,做一个有奉献意识和社会责任感的人!
同学们,我们当下正在拥有的一切,包括此时此刻的健康、美好平和的环境,都值得我们深深感恩!让我们永葆感恩之心,用心回馈,赠人玫瑰,手留余香吧!