清明节思亲作文800字
暖风徐徐的四月,迎来了我们很看重的一个节日——清明节。这天飘荡着丝丝细雨,赋予了杜牧的诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”一个重要的意义。学校组织去壮士陵园扫墓,同学们都很激动,能为先烈扫墓,是我们多么荣幸的事情啊!
这天下了一场雨,虽然天气不好,但是同学们每个人脸上都荡漾着微笑的表情。我们怀着十足的热情,在路上缓慢行走着,我们尊敬的校长说,要冒着大雨前行,肩上背负着祖国未来的希望。在以前打仗时也是这样的场景,烈士们顶着大雨执行着秘密任务,他们这样做是为了什么呢?
是的,为了我们现在美好的生活,我们的双脚迈向繁荣富强之路,可是脚底下的路,是用烈士们的鲜血和艰辛换来的。今日我们是小小的少年,他日,我们也像烈士们一样,保家卫国,为人民为全世界做出贡献!
走在大街上,寒风刺骨,使每个人都不禁打了个寒颤,但是我们这些小小身强力壮的小少年并没有说过一句苦一句累,因为我们明白,我们应该不怕苦不怕累,像那些烈士一样顶着风雨前进!
一番艰难路程过后,我们怀着激动的心情来到了壮士陵园,一块陵墓成就了多少人的富贵生活,我们用感激的目光像壮士们深深地鞠了一躬,我们尊敬,我们感激,我们有数不尽的感动。祖国现在已经繁荣富强,家家都能过上好生活,因为这些烈士为现在美好的生活奉献了,努力了,拼搏了。但没能看到祖国富强便猝然长逝,多么悲痛啊!
不过我们愿意接手他们的事业,为祖国未来的更加美好努力,打造一个更美好、更富强、更美丽的国家!我们抱着自己准备的鲜花,一个一个上前去奉献,即使是鲜花也代表不了我们的感谢之情,但我们的感激现在不能发出,只能用鲜花代表尊敬。献花仪式完毕后,大家尽情在壮士陵墓下奔跑,让壮士们见证我们有活力的一面,我们要让壮士们看看我们健健康康,让烈士们能在天上安心。
啊!多么有意义的清明节,多么有意义的活动,走在下着雨的路上,我们仍然不说一句苦一句累,我们将来可是要保家卫国的啊!这点困难怎么能打倒我们呢?加油!为国家做出贡献。