我来到这个世界上,是母亲给予了我生命,改变了我的认知,也让我在茫茫人海中获得安全感。虽然我离开她在外校读书,但心中的她给我的印象,十分深刻久远。我总是在睡梦中回味着她那朴实的话语。
大自然里的万物,或多或少,都有令我感叹之处。比如天上飘浮的云彩是母亲亲手绘制出的棉花糖,湛蓝的天空与云彩一唱一和,那是我看过的最美的画面。我呼吸着新鲜的空气,那些充满生机的万物,使我的心灵愉悦舒畅。
我的母亲,轻易不笑,但只要一笑却有一种甜蜜的味道,她为我创造了人生道路,奠定了走向学习乐园的基础。母亲好比荷塘里的荷叶,而我便是被她宠上天的娇艳的荷花。
在我眼里,她一直都是我的遮阳板,我的港湾,她永远都是令我骄傲的母亲。我依稀记得,在一年的冬天,大地被裹上一层白而透亮的新衣。天空昏暗,雨雪马上就要铺洒大地,重新给大自然洗一次澡,这些场景,我在教室的窗边清晰的目睹着。随着说耳的下课铃声,全体成员以迅雷不及掩耳之势跑出了校门,外面的场景十分恶劣,我东张西望,神情随着眼眶里看到的一切而变化。看着他们一个个上了自家的车,我感觉我的心都已提到了噪子眼上。看着雨越下越大,我想象着自己快变成落汤鸡,如同魂丢了似的。在我快绝望时,一道刺眼的光芒闪出来,从中走出一个熟悉的人,是母亲!她的手即使冻的由红变紫,也打着伞来接我。我实在迫不及待了,冲到了她的面前。看着她的脸颊,我心中对自己的怨言从未停止。我向母亲询问着她打伞过来的情况。原来,是因为昨晚送我去补习班,正好又停电了,电动车的电耗尽了,导致了她没法接我,宁愿冒着寒冷的天气穿着鞋拖走在冰冷的大地上。母亲的这种做法让我甚是感动。我要对她献出我内心仅有的爱心、体贴和谅解。从出生到现在,有多少次我经过困难后都是母亲在背后对我说着心里话安慰我!她为我做过我永远数不清的保护和疼爱,我又何尝不报答她呢?
母爱是那么无私。就好比她是海洋,我是鱼儿,她若是大树,我便是乘凉的小草。母爱是波涛汹涌的河,是永远拥抱在心中的那颗真诚的心。
此时此刻,我想送给母亲一句话:“你对我的爱,我会感激,你对我的呵护,我会永远记得,但你对我的付出和所经历的艰辛,我会用一生来感恩和报答!”