感谢母亲的中考作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。——题记
我的母亲——一个平凡的女人。但在我的眼中,她却是这世上最伟大的人。我都无法想象,她是如何用那瘦弱的身躯担起一个家庭的重担。
步入青少年的我,因为青春期的影响,总是与爱唠叨的母亲顶嘴、吵架,有时候明知道自己错了,但就是不肯认错。
记得几个星期前的一个中午,母亲担心我吃不饱,拼命地往我碗里夹菜,堆得就像一座小山,这便原本就心情烦闷的我一下子就爆发了。“你干嘛呀!”我气愤的吼出声,“这样我怎么吃啊?”我又说道,母亲愣了愣神,“对不起……”母亲带着歉意的说道,“我上学去了!”我打断了她的话,拿起书就冲了出去。
想了一下午,我意识到自己的错误,但我又不想承认。当我忐忑地走入家后,母亲竟又像平常一样热情的迎了过来,仿佛上午的事从未发生过似的。我不禁暗暗感叹母亲的胸怀宽广,不禁对上午的事一阵后悔……
今天是母亲节,我不禁想起了多年前的那件事。
那时我还是个正在读幼儿园的孩子,很多东西都不懂。有一回,我非常早就到了幼儿园,那里门还没开,我竟在那毒辣的太阳下站了一个多小时,现在想想,那时的我可真傻。
当天晚上,我突然不停地呕吐,母亲当时担心急了,脸都吓白了,当即背着我冲向了医院,后来医生检查后,说只是中暑了,她才放下心来。
原来一位母亲为了自己的孩子可以迸发出那么强大的力量,平时那么怕黑的母亲为了我竟顾不上害怕,这是多么伟大的母爱啊!
在这个伟大的节日里,我对您表达发自内心的感谢,感谢您大度的原谅我的不足,感谢您在我生病时照顾我,感谢您将我的生活照料的井井有条。谢谢!