暑假的一天作文300字四年级
为了充实暑假生活,我和同学们一起去做社会实践——发广告传单。到了那天,太阳刚刚升起,我们便整装待发,准备去发广告传单。
我们一群人赶到鸣凰街,没想到却遇到了同行,也有与我们一样热火朝天发传单的。他们中间有几个漂亮的大姐姐,也许是颜值高的问题,每次发给别人,大家都是先接同行的传单,可是我们手上的传单还像山一样高。
没有办法,妈妈们下了死命令,不发完传单,就拿不到“工资”,拿不到“工资”,也就买不了美味的午饭。为了午饭,我们拼了。我们几个商量了一下,既然我们颜值比不过他们,我们就要发挥自己个子小的优势,放手一博。同学们一人抱起一包传单,专门挑人多的地方钻,而我跑到了距离不远的步行街。
我跑到人群中央,递给了一位向我走来的叔叔。接了,接了,他接了!这是我发出去的第一张传单,真让人激动!妈妈说过,好的开始是成功的一半!我受到了很大的鼓励,鼓起了干劲,不再管那些被丢掉的传单。
太阳升到头顶上,像个大火炉,我们的衣服早就湿透了,可是,手里的传单却越来越少。没想到,又过了一会儿,我们的传单已经发完了。拖着发沉的腿,我们从妈妈那里拿到了“工资”,可是谁都舍不得花了。因为要知道,这可是我们的第一桶金啊。