今天,我们去上课,老师给我们每个人都发了一颗开心果,让我们观察它的外形特点和口感。
我拿到了一颗开心果,它有着椭圆的形状,绿中带黄。它的体型非常小,只有我的大拇指一般大。从整体上看,我觉得开心果像一名战士竖在那儿,而我把它竖起来就觉得它又像一个不倒翁。横着看,它就像一位豆子公主。我又轻轻捏两下,好像听到了它那快乐的笑声。
我又闻了闻它的味道,仅有一点甜,里面的果仁也毫不犹豫地把头伸了出来。
老师又给我们介绍了开心果的营养价值,它还有一个传说呢!传说公元前五世纪,波希战争时,波斯军队就靠一种坚果——阿月浑子,才让军队保持精力旺盛,连打胜仗的。当波斯牧民在游牧时,必须携带足够的阿月浑子才能进行较远的迁移活动。
这种神奇的果子就是我们现在吃的坚果——开心果。开心果又名阿月浑子,无名子的俗称。起源亚洲西部,现在主要产于叙利亚、伊拉克、伊朗、前苏联西南部和南欧,我国新疆等边远地区也有栽培。
你别看这开心果体积小,它的营养价值还是很高的。它含有蛋白质约20%,含糖量15%~18%。开心果还可以榨油呢,果仁里含有维生素E,有抗衰老的作用,有助于排出人体内的毒素。同时其含有单不饱和脂肪酸,可降低胆固醇含量,减少心脏病的发生,因此开心果也有“心脏之友”的美称,还曾被波斯国王视为“仙果”。
我讲了这么多,你们是否也和我一样垂涎三尺了呢?接下来该品尝开心果了。
我一吃到它的果仁,甜甜的味道到了我的嘴里,我觉得世界上最好吃的坚果是开心果。
开心果虽然个头不是太大,但是它的作用和特点都很好。它的外形十分奇特,口感很脆。它可以补充维生素E,也可以治疗一些有心脏问题的人,还可以排出身体中的毒素呢!
开心果真好吃,我还想吃一个,但是大家不可以吃太多的开心果,以防上火呢!