平凡中的美丽高中优秀记叙文
有一种美,它没有绚丽的外表,没有雍容的姿态,它平凡却熠熠发光。
秋意微凉,金风猎猎,那满树的桂花已绽立枝头,清香远溢,我忆起了她。
我独自走在回家的路途中,哼着小曲儿,迈着轻快的步伐,层层花香在四周萦绕。渐渐地,那风的凉意悄然逝去,一种闷热浮涌而来,天空一瞬间被染成了黛色,乌云一层又一层堆积在天际,如浪涛般排山倒海,奔涌向前。猛地,一滴雨水率先挣脱了如墨般的天空"啪哒"降落在我的额头。随即,一大片的雨水像散落的珠子一般,倾泻而下,无情地滑过我的脸颊,鼻尖?我慌了神。
无助的我在茫茫雨水中极目远眺,那是一座废弃的电话亭!有一丝光芒在向我招手,我飞奔而去。好久,我呆呆地站立在电话亭中,时不时抬头观察那片狰狞的天空:"你能不能稍稍地把你的小兵小卒收回去一些,总不能一直让我留在这吧",我小声埋怨着,此刻连那浓郁的花香也难让人愉悦。
正当我心灰意冷时,她闯入了我的视线中!我细细端详了她一番,浑身湿漉漉的,狼狈不堪,想来必是同道中人了,心中原本升腾起的一丝希望又破灭了。"同学,一起走吧。"她的嘴角牵起了一抹暖暖的笑,那双眼睛闪着光,里面仿佛藏着星辰和大海。让我有些慌了神,未等我反应过来,她就一把将外套甩开,用纤细的手臂撑起了一片属于我们二人的"小天空",内心涌过一丝酸涩,我望着她竟有一种说不出的感动,空气中氤氲着桂花的幽香,身旁是风雨中蹁跹的桂花,是她盈盈的浅笑,那一个简单的笑容稀释着了秋的凉意,就如那桂花一般甜蜜。
我与她在茫茫雨水中并肩回家,此刻,雨水的暴怒已浩荡无存,却变得更加柔和了?
在平凡的日子里,与她平凡的相遇,她那真诚质朴的善良,美丽动心,在我的心中熠熠生辉,闪闪发光。