关于雪的初三叙事作文
走出校门,抬头看天,微弱的灯光下,几个小精灵翩翩起舞;低头看地,漆黑的鞋子旁,毛绒绒的白,酥酥地软化了我的心。冬天的第一场雪,终于姗姗来迟了。
雪中情
初雪,小小的精灵,满街都是,浅浅地铺在路上,朦朦胧胧中,透出大地的青涩。
遥远的南方,一位女孩翻着手机,看着手机里的雪影,眼里满是憧憬。望向窗外,期待看到那片洁白,但眼前却是被太阳晒出热气的柏油路。女孩皱起眉头,叹了口气。“您好,快递!”门外响起一个声音,女孩迷惑:“我没买快递啊?”打开包裹,里面是一个保温杯,装着一团厚厚的雪。“雪!这是真的雪,不是人造的,我的天啊!”女孩开心地抱着保温杯滚来滚去。包裹里还有一封信,女孩读着,眼里有东西在闪烁,一滴亮晶晶的液体滑过她的脸颊。
打开冰箱,一个盒子里,银色的雪闪闪发光,上面贴着标签“来自哈尔滨男孩的礼物”。
雪中趣
雪下大了,踩下去直逼你的脚脖,雪花嬉笑着,成群结队地扑来。
“呀——啊!”一个硕大的雪球朝我射来。嘿嘿,太小看我了。我往“碉堡”里一蹲,成功躲开。“呼叫队长。”我喊道,“前方有一个敌人露头了。”“收到。”咦!队长可真是个神枪手,“啪”的一声,不用看,用脚趾头想想都能猜到,对方又阵亡一名。队长一脸狼狈地跑到我跟前,胸前带着一块雪斑,他满脸愧疚:“敌方火势太猛,我招架不住了!”“啊……”这打脸来得真快。队里只剩下我一人,我拿起一块雪球冲向前去,本以为能来个漂亮的360度旋转,完美避开攻击,但我好像高估了自己,才刚扭了半个身子,“咔”的一声,我的老腰!一个雪球正中我“可爱”的脸。“game over”。
一个个雪球扔起,伴随它落下的,还有我们爽朗的笑声,潇潇洒洒落满大地。
雪中爱
雪仍在下,下得很随意,地上斑斑驳驳,一半是冰露,一半是雪花。
“这是你奶奶的检查报告,如果不动手术,就会有生命危险。但现在天这么冷,还下着雪,动手术会受到影响,而且很难康复。”医生面无表情地对女孩说。女孩坐在床边,看着面色苍白的奶奶,暗自抽泣。窗外,依旧是白茫茫的一片。女孩忍不住了,放声大哭。朦朦胧胧的,女孩做了一个梦,梦见一个全身雪白的人对她说:“孩子,你奶奶会好的,放心吧。”
“滴答”一声响,手机上发来一条短信:手术成功。一缕阳光透过窗户打着格子铺在空空的病床上,暖暖的……
雪语,悄无声息,满天飞舞,纯洁如它,美丽如它。