关于雪的初三叙事作文
作为一名清远人,生活在温暖的南方山城,能盼来一场铺天盖地的雪自然是我最大的愿望。天从人愿,一次偶然返乡,竟让我遇见了我梦寐以求的——雪的世界。
一觉醒来,发现窗外变得一片迷蒙苍茫。一眼望去,简直分不出哪里是天,哪里是地。昨天还绿油油的菜地覆盖了一层雪,有的地方积着薄雪,有的地方则雪厚点。这样儿,一层高,一层底,那高低起伏的样子就像不平稳的海面,一浪涌着一浪,一浪推着一浪,时不时有浪花在起伏间兴奋地跳跃。是啊,这样大的“浪”早该把下面的“浪”给盖住了。
我随便穿几件衣服就下楼了,奇怪的是,风拂过脸颊,却没有给我带来半点“刺骨之疼”,还有种母亲抚摸孩子的感觉,婆婆笑呵呵地说:“这风,不冷不热的,真是罕见啊!”我迫不及待地打开门,在一片莹白的世界里感受春风的温暖。闭了眼,仿佛已经到了春天万物复苏的时候。但四面明明是一片白,一片天连地,地连天的白色。
对比起春天那种“开放”的美,我认为冬天更美。瞧,小草在雪中玩耍,小树则把树枝上的雪向对方弹去,打得可热闹了。老树则不同了,既然冬天如此短暂,为何不抓紧机会,打扮打扮自己呢?总之,对着神秘的冬天,大家各有各的喜爱之处,如此热闹的冬天,谁还会缩在角落独自颤抖呢?打雪仗,堆雪人,摘冰棱……大家狂欢了许久后,冬妈妈用一层“被子”把他们盖起来,轻轻地,温情地,唯恐惊醒了它们:“睡吧,睡到那百花竞放的春天,春妈妈会叫醒你们的。”冬妈妈唯有叹息,孩子们玩得太累了,是该休息了,即使她还没来得及认识这些孩子,但只要他们平安,她就心满意足了。是啊,人们从都看到了冬天神秘的一面,谁又能看到她内心那份浓厚的母爱呢?小草、小树、老树……都带着那安详的笑容,等待着春妈妈的到来。
我久久的站着,唯恐把这片宁静的世界给破坏了,雪花温柔地落在孩子们的被子上,抚摸着熟睡了的孩子们。这一片迷茫的白色,却让我也感到一阵特别的舒适感。亦是因为这片白的世界,给了人们太多太多的遐想,一切美好的联想与希冀。
雪久久地下着,带着希望与向往,带着美好与憧憬。
我久久地站着。