快乐是什么?远离了童年的那份纯真,有人就很少感受到快乐的滋味,面对人生路的漫漫,远方的一切未知,坎坷,挫折,这使得快乐显得那么微不足道,于是有人像梭罗那样开始去寻找人生的方向,快乐的存在。
在寻找快乐的路上,随着年龄的增长,有时会猛然发现,社会并不像我们想象的那样美好,浮躁的社会风气,追逐与鄙弃,由使得在某一天发现自己的生活被改变,无声无息。猛的致使其中感到突然,回想一下也是必然,对于这躁动的心跳,眼中浮华的权势,或许是灵魂上的改变,或许是内心的屈服,或许也是迫不得已。没有什么是一成不变,更没有什么是一尘不染的。
但对于某一天感到迷失惆怅的你,一些忧愁烦恼缠绕着你的心间,心中不眠的呼唤,想走出惆怅的自己。想想最初的愿望吧,几年前那立下誓愿时的心跳,那最初时的本意。它也许被改变,也许被隐藏,但那些内心的跳动,深处的呼唤,是一成不变的纯净。
追群快乐就要有一颗正确的心态。不要对社会抱怨不公平,不要埋怨他人对自己的态度,孔子说:穷则独善其身,达则兼齐天下。放在首位的应该是自己,努力完善自己。
追寻快乐,就要像乔布斯说的那样:做自己想做的。人生的路是自己走,而不是走给别人看。
希望在社会生活的你,在奔波忙碌生活时,在身心疲惫时,在人生路上迷惘惆怅时,想想最初时的本意,追寻我心的梦想,不要忙于改变而没有改变,不要急于名利而忘却内心。
追寻我心最美的绽放,勿忘当初的本意。其实快乐很简单,快乐是一种状态,更是一种心态。