我的寒假生活作文
在寒假里我觉得保管钱是很容易的。我在一个晚上看见天空中有些孔明灯,我也看见伙伴们也放了好几个,心里觉的痒痒的。便掏出口袋里的100元的压岁钱,直接便和姐姐哥哥骑着自行车去买孔明灯了我一下子买了十几个和姐姐哥哥分了,压岁钱也只剩下5元了。我一想天哪!100元一下子剩了五元我买的孔明灯是不是太多了?是不是花得太冤了?我在想了想管它呢只要玩的开心就行。我便和姐姐他们一起去放孔明灯了。我先到厨房拿了点草放在地下,姐姐先把那上面一个像海绵一样的东西涂上蜡油,哥哥再用打火机点上火,再往下蒙一点,不一会孔明灯像一个胖娃娃,这时我们才松了手。孔明灯飞上了天,我开心的又蹦又跳。这时老妈回来看见了,看了看我,便叫我今天晚上和她以前去工厂做小提琴盒子。我不敢违抗命令便乖乖地去了。老妈叫我在木板上刷胶水并粘在布上,我刷了半天手上全是胶水黏糊糊的,我把刷好的木板粘在布上结果胶水太多布外面都有胶水了。过了大半天老妈都做了好几个了,我连一个都没做完。
后来老妈叫我不要浪费钱,要用在有利益之处。我经过这次教训我知道了老妈赚钱很不容易,我还把那么多的钱花费在没用的地方,我应该要把钱用在有利益之处不能浪费。