坚持不懈的中考作文
从小我就有一个梦,环游世界,探索宇宙。我把这个理想告诉了妈妈,她笑了起来,说:“好啊,只是你要凑够环游的费用啊!再说,到国外去,要学会外语啊,你可以不?”听完妈妈的话,我再也没有提出想去环球旅行过了。后来,到了十岁的时候,我终于找到了我的知心朋友——《绿野仙踪》,看完这本书,我的理想再次浮现在我的眼前,不仅如此,我还认为,生活中应该每个人都需学习女主人公——多罗茜的品质。
多罗茜是一个生下来就没有父母的孩子,被享利叔叔和艾姆婶婶所收养,然后,一次龙卷风使她和她的宠物小狗托托开始了一次不平凡的旅行,在这次旅行中,她认识了友好的稻草人,热爱生命的铁皮人和胆小的狮子。但是,他们也遭到了挫折和困难,后来,她的坚强和努力得到了回报——南方善良的女巫把她送回了她的家乡——堪萨斯,这是一个多么令人敬佩的女孩子啊!
看着坚强的多罗茜,我不得不想起了以前的事情,那是我九岁的时候,给奶奶削梨子,削到一半时,我说“奶奶,我手痛!”奶奶就让我去休息,她自己削,于是,从那时候起,我养成了不坚持不努力的坏习惯,后来,暑假的一个爱好使我丢掉了这个坏习惯。
那是在上个学期假期的时候,妈妈让我去学吉他,当时我觉得吉他很容易,只要把六根弦弹熟就可以了,所以我就毫不犹豫的答应了。结果,后来的按弦把我难住了,我向妈妈提出退学,却被妈妈拒绝了:“你做事情总是虎头蛇尾,今天我决定,除了特殊情况以外,你不仅在假期里要天天去学,并且在家里每天要练习三十分钟!”当时我惊呆了,想要反抗,但为了自己改掉坏毛病,也为了不让妈妈生气,所以我只好答应了。后来,妈妈每天都陪我练习,我也慢慢的把困难克服了。
看完这本书,我知道了什么叫坚持不懈!