不再迷茫初二语文作文
人生路漫漫,偶遇困境,我便不会迷茫,点亮心中的信念,我继续前行……
初升八年级时,繁重的学业铺天盖地而来,我常觉得自己置身于浩渺的云烟之中,不知所措……
第一次月考,我看得格外重要,拼尽全力,可结果出乎意料,本该是强项的科目却只考了一点点分,名次更是一落千丈。无助、压抑涌上心头,跌坐在书桌前,刹那间,泪水喷涌而出。
我埋着头,任泪水濡湿臂弯,“我以后该怎么做?我的前方在哪?我该如何前进?”无数个疑问在我心头盘旋,内心一片迷茫,信念在我心中无法飞翔,流淌着希望的小溪也结了厚厚的冰霜……可不知何时,背上忽然感到一丝温暖,抬头看,天际边忽然出现了一米阳光,暖融融的,玻璃窗上,一个小小的黑影,啊!是只小蜗牛!
它还不及我的小拇指指甲大,粉嫩嫩的壳,仿佛一碰就要破裂,头上两个小触角正摇晃着,努力向上爬,我饶有兴趣地看着它,“小家伙,窗台那么高,省点劲吧,爬不上去的。”我暗想可它没有一丝想要放弃的样子,仍旧努力着……突然,一阵微风吹过,小蜗牛滑落了下去,我的心不禁一颤,伸手摸了摸它的壳,呵,那看似粉粉的壳,竟如此坚硬,不带一丝软弱。这小东西慢腾腾地扭动起身躯,从头开始,继续向前……
一次,两次……小蜗牛失败了许多,可它丝毫没有放弃,最终,在我的注视下,它终于登上了遥不可及的窗台。阳光直射到我身上,我心中似乎也投射上了蜗牛的影子。它固然渺小,也能到达终点;而我,学业固然繁重,困难固然重重,但只要我不言放弃,就终能在学海中破浪前行。阳光冲破心中的雾霭,黑暗不再,信念腾飞,希望的小溪叮咚向前。我向前迈步,不再无助,更不再迷茫……
从此,再遇困境,我便不再迷茫,坚定信念,继续向前……