以想念为题的初三作文
那年夏天,二姨送给我四只小鹅,这群小鹅曾给了我一段又一段的快乐时光。直到有一天,放养在小湖里的小鹅都消失不见了,那时候,我的心就像被放进了绞肉机里一般痛。
之后几天,看见小湖边一个又一个小鹅的脚印,我彷佛回到了初见那天:金灿灿的小绒毛,一对没有发育成熟的小翅膀,黑豆似的小眼睛,凑成了那样可爱的活泼的小鹅。六月的夏日里,阳光照耀着大地,如毛的细雨由天上洒落着,小鹅披着金黄色的大衣站在阳光里。
它们用新奇的眼神望着我,彷佛在说:“你是谁啊?”那可爱的小眼神让我的心都化了。只见小鹅兴奋地一溜烟地从我身旁跑向雨后的一处小水洼。看它们那喝水的样子,一定口渴极了!水喝完了,它们很开心。有的在快乐地洗澡,有的在梳理羽毛,还有的在吃树叶。旁边那个给小鹅喂树叶的小男孩,就是我。每天放学后,我就迫不及待地带着小鹅们去散步,这个时候它们总是欢快地挪动着小短腿儿,张着翅膀飞奔在我的身后,我走到哪里,它们就跟到哪里!所以邻居们都叫我“鹅司令”!
这种开心的日子持续到了七月份,小鹅忽然消失不见了,我难过极了。每天放学我都要到小湖边去找一找、看一看,模仿它们的叫声,但愿它们只是淘气地游到了荷花深处,希望它们能突然出现。睡梦中,我又看到了我的小鹅,它们已经长大了,变成了大白鹅,跟在我的身后威风地走来走去……早上醒来,我慢悠悠地起床,拉开窗帘,呆滞地朝小湖望去,“小鹅……”我说,“你们真的不回来了吗?”说到这里,泪珠从脸上滑落下来,滴到我的手上。
想念就像一支穿心箭,一下子射进了我的心里,让我心疼得无法呼吸。我多希望小鹅能再陪我一会儿,哪怕仅仅一分钟……