刚起床,漫天飞舞的雪花便映入眼帘。我惊讶,又冷又湿的雨雪天气如此多。我高兴,如此美景让人不禁沉醉其中。但易滑难行的地面很容易让人跌跤!
“呼!”我哈出一口似有似无的热气,立马被铺天盖地般的大雪吞没,热乎的早饭已经变得冰冷,而我却依然沉醉其中。天地间一片雪白,调皮的雪花忽快忽慢的飘落。哈哈!忽左忽右好似在和我捉迷藏,偏不让我抓住。雪,水与世界似乎融合在一起!
我仰起头一任那雪花飘落在我的脸上,任凭它带走我脸上仅存的热气,也要亲身感受一下那凉入沁脾的感觉!风一吹,雪花们便改变航向,飞向冒着白烟的饭馆,它们犹如一把利剑毫不犹豫的向西方冲刺。偶尔,一些调皮的同伴中途返航,找棵树寄宿,静静地休息。树感觉冷了,便使劲地“摇”身子,抖落了雪,孩子们便又够又接的,尽管弄得满头满身!